> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

众创空间举办农民电商培训

核心提示: “以前,土鸡蛋按公斤卖,现在我们有了品牌意识,把土鸡蛋按盒卖。电商培训让我们开拓了视野,也掌握了相应的电商技术,今年销售收入近20万元。这次培训,我还在达坂城电子商务平台注册了店铺,以后销售收入还会增长。”12月2日,达坂城区西沟乡村民马成说。

新疆网讯(记者王丽丽)“以前,土鸡蛋按公斤卖,现在我们有了品牌意识,把土鸡蛋按盒卖。电商培训让我们开拓了视野,也掌握了相应的电商技术,今年销售收入近20万元。这次培训,我还在达坂城电子商务平台注册了店铺,以后销售收入还会增长。”12月2日,达坂城区西沟乡村民马成说。

马成的变化得益于达坂城众创空间举办的电商培训班。在这个电商培训班上的27名学员中,有26名学员全部完成了店铺规划书,在模拟平台上进行了店铺装修、产品的展示及售后服务,并都在达坂城电子商务平台注册了自己的店铺,投放了所售商品。

达坂城区西沟乡村民马婷婷说,以前她只是经营家里五金店的生意,自从接触了电商,就想着把家乡的农产品卖出去,通过以往的农村电子商务培训,学到了电商知识,卖出了农产品,年收入从以前的3万元提升到12万元。

达坂城区西沟乡果农马合毛提说,以前都是按照水果贩子收的价格卖,近30亩的果园年收入3万元左右。在工作队帮助下,通过电商培训,他运用“网上订单+餐饮”的果乐园模式,今年收入近10万元。

达坂城众创空间总经理陆明说,他们结合当地特点,推动特色产业与农村电商融合发展,同时进一步加强对农村电商队伍的打造,助推农民增收。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论