> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

达坂城中学有了 “星光音乐教室”

核心提示: “达坂城的姑娘辫子长啊,两个眼睛真漂亮……”12月6日,达坂城中学“星光音乐教室”传出欢快的歌声,音乐特长班的孩子们正在进行合唱训练。给他们做音乐指导的是2007年央视《星光大道》选手阿依努尔。

新疆网讯(记者贾梦妍)“达坂城的姑娘辫子长啊,两个眼睛真漂亮……”12月6日,达坂城中学“星光音乐教室”传出欢快的歌声,音乐特长班的孩子们正在进行合唱训练。给他们做音乐指导的是2007年央视《星光大道》选手阿依努尔。

当日,央视《星光大道》新疆赛区海选承办方、新疆华纳星空文化传媒有限公司在达坂城中学搭建起“星光音乐教室”。今后,会不定期邀请历年《星光大道》节目中的优秀选手来到该中学,给孩子们上音乐课,开展音乐教育相关交流。

达坂城中学五年级学生杨宇航喜爱音乐,在去年的全市中小学生器乐大赛中,他弹奏钢琴获得了三等奖。有了音乐教室,他可以跟更多老师学习到更专业的音乐知识。

“我常陪父母看《星光大道》,里面有很多音乐人才,今后还有机会近距离接触到他们,真的期待。”杨宇航说。

新疆华纳星空文化传媒有限公司还为孩子们捐赠了一架钢琴。

“以前学校里只有一架电子琴,孩子们练琴还要排队,现在有了钢琴,孩子们练习的机会更多了。”达坂城中学音乐教师张亮说。

达坂城区委宣传部副部长、文明办主任李凤丽说,达坂城区将以“星光音乐教室”为契机,为辖区青少年搭建高质量的音乐学习交流平台,帮助他们实现音乐梦想。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论