> 通讯员频道 > 正文

第一师阿拉尔市“手工编织培训班”为巧妇编织致富

核心提示: 12月4日,第一师阿拉尔市妇联、幸福路街道办事处联合举办的手工编织培训班在幸福路街道新苑社区文大礼堂举办开班典礼。来自各团场、乡、街道社区80名妇女参加培训。

新疆网讯(通讯员姜红 龚园园)对零基础的学员,主要教一些基础性的内容;对具有一定编织技术的学员,专门教一些高级课程……12月4日,第一师阿拉尔市妇联、幸福路街道办事处联合举办的手工编织培训班在幸福路街道新苑社区文大礼堂举办开班典礼。来自各团场、乡、街道社区80名妇女参加培训。

师市妇联党组书记、主席李维维在开办典礼上介绍说,师市妇联把培训和提高妇女生活实用技能作为创业引导的一项重要工作去落实,开展多种形式帮助妇女创业就业、多元增收,组织动员广大妇女参与到女性创业就业行列中来。

据了解,一师阿拉尔市妇联结合师市团场发展实际开展手工编织培训班,培训共为8天。专门邀请了资深手工编织的教师邓建玲、杨阿莎,采取理论与实际相结合,实物与步骤相统一的办法,详细讲解编织步骤,使很多妇女群众一听就懂,一学就会,这让妇女群众们看到了希望,充满了信心,相信自己也可以做出更多更好的优秀作品。培训现场,老师手把手教授学员们编织技能,学习氛围浓厚。

八团4连职工宦宗玉很喜欢手工编织,她学得很认真。她告诉记者:“编织培训老师很负责,对我们很有耐心,悉心讲解和亲自示范演示,通过这种理论与实践密切结合的方式,让大家真正学会了手工编织,这个班不但丰富了我的业余生活,还让我掌握了一技之长。”

“平时我特别喜欢手工编织,在家不是织衣服、就是勾些小花样给小孩玩,但真不知道编织还能作为一门技术来脱贫致富。现在学会了手工编织方法真是太好了”来自托喀依乡畜牧五队的 温且木.木沙兴奋地说。

妇女手工编织培训班的举办,不仅让各族妇女姐妹们掌握创业新技能,树立自尊、自信、自立、自强的意识,以我能行意识心态走出家门、融入社会。塑造自强自立的形象,提高妇女创业就业的能力,为广大妇女今后的就业创业开辟了一个新的致富途径。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
相关新闻
关键词: 第一师阿拉尔市
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论