> 新闻中心   > 国际 > 正文

阿里巴巴世界电子贸易平台落户比利时

核心提示: )阿里巴巴集团与比利时联邦政府以及瓦隆区政府5日在比利时列日机场签订合作谅解备忘录,标志着阿里集团近年推广的世界电子贸易平台(eWTP)项目第一次在欧洲国家正式落地。

新华社比利时列日12月5日电(记者潘革平)阿里巴巴集团与比利时联邦政府以及瓦隆区政府5日在比利时列日机场签订合作谅解备忘录,标志着阿里集团近年推广的世界电子贸易平台(eWTP)项目第一次在欧洲国家正式落地。

比利时副首相佩特斯和阿里巴巴集团资深总监宋君涛签署了《世界电子贸易平台(eWTP)谅解备忘录》。

出席签字仪式的比利时首相米歇尔表示:“今天是一个具有历史意义的日子,这一合作将提升比利时和欧洲公司在全球舞台上的竞争力。在数字经济时代,参与世界电子贸易平台将增强当地中小企业在全球市场的竞争力,不仅让比利时的小企业和年轻人受益,也将辐射到整个欧洲。”

中国驻比利时大使曹忠明当天在致辞中表示:“中国政府鼓励电子商务和互联网+等新经济模式发展。比利时地处欧洲中心,电子商务需求快速增长。相信列日电子贸易平台的建立将带动更多比利时企业对华合作,促进比利时特色优质产品对华出口。”

根据当天签订的协议,阿里巴巴将在比利时建立一个支持中小企业进行跨境贸易的数字中枢,方便中小企业的产品进入中国市场。

目前,世界电子贸易平台(eWTP)已先后落地亚洲的马来西亚和非洲的卢旺达。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论