> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐国际机场口岸迎来首批跨境电商进口直购货物

核心提示: 12月3日,来自欧洲的装有咖啡豆和巧克力、棒棒糖、染发剂等商品的53件包裹,搭乘比利时飞往乌鲁木齐的全货机,经过7小时10分钟飞行,顺利抵达乌鲁木齐国际机场口岸跨境电子商务分拣清关中心,最快当天即可送到乌鲁木齐买家手中。

乌鲁木齐国际机场口岸迎来首批跨境电商进口直购货物

乌鲁木齐买家最快当日收到直购包裹

a

图为12月3日,乌鲁木齐机场海关警员正在对首批跨境电商进口直购货物进行验放。(通讯员乐宏摄)

新疆网讯(记者李宁艳 通讯员于庆娇)12月3日,来自欧洲的装有咖啡豆和巧克力、棒棒糖、染发剂等商品的53件包裹,搭乘比利时飞往乌鲁木齐的全货机,经过7小时10分钟飞行,顺利抵达乌鲁木齐国际机场口岸跨境电子商务分拣清关中心,最快当天即可送到乌鲁木齐买家手中。

乌鲁木齐机场海关副调研员曹阳介绍,这是自乌鲁木齐国际机场跨境电商进口实单数据测试成功以来,乌鲁木齐国际机场口岸迎来的首批跨境电商进口直购货物。这批包裹申报价格为7927元,均为乌鲁木齐买家。

新疆天缘国际物流有限公司负责人李美香介绍,包裹出库后,快递企业将尽快派送,预计当日即可送到首府买家手中。以往从欧洲直购的商品,要在北京、上海、广州等地清关后再经国内快递寄给乌鲁木齐消费者,大约需要20-30天。

据了解,现在利用比利时列日—乌鲁木齐、法兰克福—乌鲁木齐两条全货机航线,海淘包裹可直接从欧洲运往乌鲁木齐清关。预计明年,还将推进日本、俄罗斯等地的货物直达乌鲁木齐,逐步实现乌鲁木齐国际机场货运全球化。

乌鲁木齐国际机场口岸跨境电子商务分拣清关中心于2017年7月8日启动运营,仓储面积5000平方米,主要开展出口跨境电商业务。截至目前,共监管跨境电商出口货物1.72 万件,贸易值17.86万美元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论