> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

爱心温暖环卫工人

核心提示: 12月5日,沙依巴克区雅山片区管委会联合市新光明医院,为辖区200多名环卫工送去爱心。

新疆网讯(记者盖煜)12月5日,沙依巴克区雅山片区管委会联合市新光明医院,为辖区200多名环卫工送去爱心。

环卫工人肉先·赛甫清扫完自己负责的路段后,来到市新光明医院做体检,最近看东西不太清楚的她想检查下视力。

“医生,我最近看近距离的东西总有点模糊,看远一点的东西倒还清楚些。”肉先·赛甫向医生说出自己的情况。

市新光明医院眼科主任王种芳带着肉先·赛甫测视力、验光、检查眼压、做裂隙灯,发现肉先·赛甫的眼睛除了有些老花外,并没有其他疾病。

“大姐,你这是老花眼,我给你配副老花镜戴上就好了,这个老花镜是送给你的。”王种芳说。

除了开展免费义诊活动外,医院还为环卫工人开设了爱心暖房,免费提供热茶、水果和糕点,方便环卫工人休息、取暖。

雅山片区管委会副主任陈民说,入冬后,他们为每名环卫工赠送了棉帽、围巾、手套等保暖物资,同时,他们还动员辖区所有沿街商铺开展爱心活动,为环卫工人提供免费餐等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论