> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【文明在行动】“雪停路净,辛苦你们了” 乌鲁木齐清雪速度获点赞

核心提示: 12月5日6时,夜班出租车司机阿里木·斯热依丁像往常一样,驾车行驶在阿勒泰路上,车并不多。此时,阿里木·斯热依丁看见环卫工人挥着铁锹往车上装积雪,阿里木·斯热依丁摇下车窗说了句:“辛苦你们了。”

新疆网讯(记者贾梦妍)12月5日6时,夜班出租车司机阿里木·斯热依丁像往常一样,驾车行驶在阿勒泰路上,车并不多。此时,阿里木·斯热依丁看见环卫工人挥着铁锹往车上装积雪,阿里木·斯热依丁摇下车窗说了句:“辛苦你们了。”

刚刚步入12月,我市就经历了两场降雪,截至3日,全市共拉运积雪45万余吨,按荷载量60吨一节的火车皮计算,7500节火车皮才能拉完。

走在首府的大街小巷,主路面基本没有积雪,清雪速度赢得了市民的赞誉。

5日10时,在光明路西大桥公交站前,环卫工人徐春华正在铲除公交站候车港湾余下的积雪,不少等车的市民说,虽是早高峰,但出行影响不太。

“这几天雪下得频繁,我担心上班迟到,特意早出门,一出门看到大街上、公交车站都没有积雪,打扫的很干净。”市民刘娜说。

正在刘娜说主干道上干净畅通时,等车的市民米小琳插话:“何止是大路,我们小区也清得可及时了,环卫工人配合机械清的很干净。”

由于接连两次降雪下得大而急,全市各区县根据雪情,出动机械设备对路面进行不间断清扫,人工配合机械,率先抢扫出通行道路,为保证路面不结冰,清运工作也在夜间持续进行,确保雪停后道路畅通。

四川客商徐伟在微信朋友圈发了张清雪前后的对比图,并配发了图片说明:乌鲁木齐做到了“即下即清,雪停路净”,向环卫工作者致敬,为乌鲁木齐的清雪工作点赞。

“和我想的一点也不一样,出门一看路上的雪都清干净了。这样的清雪速度,佩服!”徐伟说。

正如市民们所说,如此干净的道路,和首府环卫作业部门的辛苦付出是分不开的。

市城市快速路管理中心的清运队员,从降雪开始就一直忙碌,清雪、拉运……4天时间,他们几乎都在路上。

市城管委(行政执法局)环卫处负责人说,面对雪情,即下即清、雪停路净已成为乌鲁木齐清雪作业的常态。

a

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论