> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆多地再次遭遇风雪 交通部门紧急行动保畅通

核心提示: 4日,新疆多地再次遭遇风雪。风雪致使民航、铁路、公路通行受到影响,各部门积极行动,抗风雪保畅通。

新疆经济报乌鲁木齐12月4日讯(记者张瑞麟任江赵悦)4日,新疆多地再次遭遇风雪。风雪致使民航、铁路、公路通行受到影响,各部门积极行动,抗风雪保畅通。

4日,记者从乌鲁木齐国际机场运行控制中心获悉:当日11时55分,乌鲁木齐国际机场启动中面积航班延误应急响应。为全力做好航班保障工作,减少旅客滞留,乌鲁木齐国际机场第一时间启动冬季除冰雪预案。截至16时,共出动扫雪车26辆,不间断工作超过6小时。截至17时30分,乌鲁木齐国际机场出港航班已起飞111架次,其中延误53架次;进港航班已落地61架次,备降5架次,返航1架次。

从12月1日到4日,自治区公路管理局积极采取多种举措,全力以赴保障全疆国省干线安全畅通。全疆公路局系统共出动清雪人员1671人次、清雪设备792台辆、撒布环保融雪剂6613.2吨,除雪量达2000余万立方米。

据悉,截至4日19时,新疆铁路全部旅客列车正常运行,未受风雪天气影响。目前,铁路部门正密切关注天气变化,确保旅客平安、温馨、温暖出行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论