> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第九次自治区见义勇为英模、先进分子(群体)候选名单公示

核心提示: 昨日,自治区见义勇为基金会公示第九次自治区见义勇为英模、先进分子(群体)候选名单及事迹,并公布公众投票方式。希望广大居民群众积极参与投票活动,为见义勇为者加油助力。

第九次自治区见义勇为英模、先进分子(群体)候选名单公示

18个候选人(群体)期待您的投票

新疆网讯(记者刘青霞)昨日,自治区见义勇为基金会公示第九次自治区见义勇为英模、先进分子(群体)候选名单及事迹,并公布公众投票方式。希望广大居民群众积极参与投票活动,为见义勇为者加油助力。

自治区见义勇为基金会办公室主任陈朝中介绍,12月3日至10日为公众投票时间,居民群众可通过微信和短信方式投票。公众投票结果与专家投票加权统计后,将从18个候选人(群体)中选出13个见义勇为英模、先进分子(群体)。

13个候选人为:新和县协警阿迪力·莫沙、乌鲁木齐市个体经营户程燕雨、福海县御福源农业有限公司门卫地孜别克·斯拉木汗、武警战士韩哲、新疆旅游出租集团联营公司驾驶员侯龙杰、吉木乃县个体经营户李多体、博湖县农民马全友、独山子区住建局污水厂操作工努尔艾里·艾麦提、新疆生产建设兵团第九师龙珍高级中学教师石英(牺牲)、新疆特克斯县公安局巡防大队队员塔力哈提·阿孜木、乌鲁木齐市沙依巴克区炉院街片区管委会巡防大队巡控队员田震宇、巩留县阿尕尔森镇农经站干部杨苏青、步兵某部班长张宝军。

5个候选群体为:路见不平、挺身擒歹徒的包建民、来凤岭群体;岸上岸下配合、勇救落水老人的曹卫东、张军群体;齐力救助煤烟中毒村民的黑巴多拉·木哈买迪亚、叶尔哈那提·黑班群体;争分夺秒、抢救车祸伤者的努尔拉·赛来、艾木如拉·加马力群体;无惧危险、勇斗歹徒的唐盛科、袁媛群体。

□继续阅读

在18个候选人(群体)中,乌鲁木齐有个人3个、群体3个。我们回顾一下其中3个事迹。

●赤手爬三楼,肩托悬空女童2016年7月21日11时10分,火车西站片区一小区内,一名3岁女童独自爬出自家阳台窗外,脖子卡在防护栏上,整个身体悬在半空。

此时,个体经营户程燕雨路过此地,看到女童摇摇欲坠,他用手抓住一楼、二楼的窗户护栏,爬到三楼。之后他一手抓护栏,一手托住女童,让孩子坐在自己的肩膀上,使得女童暂时脱离险境。直至社区干部和女童家人赶到,将孩子救出。

●巡逻队员勇救落水儿童2016年7月25日20时许,炉院街片区管委会巡逻队在巡逻过程中,发现珠江路和平渠边有儿童在玩耍。

忽然远处一阵水浪涌来,两个正在戏水的五六岁模样的儿童被冲向下游。孩子在水里挣扎呼救。危急关头,巡逻队员田震宇跑向下游,抢在大浪之前,翻过两米高的围栏跳下水渠将两个孩子救起。

●的哥协助警方抓嫌犯2015年1月25日凌晨1时许,碱泉街派出所接到群众举报,在东八家户附近有人贩毒。派出所民警立即兵分两路实施抓捕。

在抓捕过程中,犯罪嫌疑人杨某驾车和3名同伙逃走。

营运至此的新疆旅游出租集团联营公司司机侯龙杰立即停车,载上两名民警围堵嫌犯及其车辆。

杨某见无法逃脱,便驾车径直向侯龙杰的出租车撞来,致出租车引擎盖损坏变形。侯龙杰不顾个人安危,跳下车配合民警将杨某制服,但另外3名嫌犯乘机逃跑。

为了追捕逃跑的3名嫌犯,民警将杨某拷在了路边的护栏上,让侯龙杰帮忙看管。-20℃的寒冬夜晚,侯龙杰寸步不离,直到凌晨4时,民警将其余嫌犯抓获后来到现场把杨某带走。(记者刘青霞整理)

投票方式

微信投票:登录“新疆见义勇为”官方微信公众号投票;短信投票:使用手机编辑短信“1+*+候选人编号”发送到自治区见义勇为基金会短代码10621111,即可完成短信投票(仅限新疆属地电话号码)。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论