> 通讯员频道 > 正文

新疆克州阿克陶县巴仁乡阿热买里村幼儿园开展地震逃生演练活动

核心提示: 为提高幼儿遇到突发事件的应变能力,提高安全意识及幼儿的逃生自救能力,了解避震和自救的方法,11月30日阿热买里村幼儿园组织各班幼儿开展地震逃生疏散演练活动。

新疆网讯 (通讯员周军)为提高幼儿遇到突发事件的应变能力,提高安全意识及幼儿的逃生自救能力,了解避震和自救的方法,11月30日,阿热买里村幼儿园组织各班幼儿开展地震逃生疏散演练活动。

2

活动开始前,教师采用故事的方式和幼儿一同学习地震逃生的办法。演练开始时,有的幼儿在教师组织下就近躲避,有的迅速蹲到坚固的课桌下,有的用双手护住头部逃离到空旷地。到达安全地点后,教师迅速清点幼儿人数,保证所有孩子顺利到位。

1

本次演练活动进一步帮助师生了解地震、疏散等应急避险知识,提高师生在密集场所紧急避险、自救自护和应变的能力,提醒大家把安全这根弦常记心间。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论