> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国务院批复同意乌昌石高新区建设国家自主创新示范区

核心提示: 近日,国务院批复同意乌鲁木齐、昌吉、石河子高新技术产业开发区,建设国家自主创新示范区(以下简称“乌昌石国家自主创新示范区”)。

新疆经济报讯 (通讯员宋华敏)近日,国务院批复同意乌鲁木齐、昌吉、石河子高新技术产业开发区,建设国家自主创新示范区(以下简称“乌昌石国家自主创新示范区”)。

近年来,丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设取得积极进展,为进一步响应国家“一带一路”倡议、推动实施创新驱动发展战略,助力新疆实现社会稳定和长治久安总目标,2017年10月,依托乌鲁木齐、昌吉、石河子国家级高新区,自治区启动了乌昌石国家自主创新示范区建设的申报工作。

国务院批准建设后,乌昌石国家自主创新示范区将享受国家自主创新示范区相关政策,尤其是在深化科技金融改革创新、实施支持创新企业的税收政策、开展股权激励试点、支持新型产业组织参与国家重大科技项目等方面。力争到2025年,使新疆整体创新水平处于我国西部省区前列,成为对中亚五国等丝绸之路经济带沿线国家具有较强带动作用的科技创新高地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论