> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

环卫工人收到防寒鞋和手套

核心提示: 12月1日,天山区幸福路片区管委会的240名环卫工人收到了防寒鞋、手套等用品。

新疆网讯(记者马婷)12月1日,天山区幸福路片区管委会的240名环卫工人收到了防寒鞋、手套等用品。

“有了棉鞋、棉手套,干活时就暖和多了。”环卫工人艾山江·艾山艾买提说。

幸福路片区管委会的环卫工人主要负责大湾北路、幸福路、建国路、东大梁西街、体育馆路、东环路等主干道,及辖区次干道、巷道等。

区域线路长、坡道多,有13处大坡打滑点,清雪时间长、难度较大。

片区保洁队长刘继红说,清雪的时候,雪不停环卫工人不会停。雪停了,主干道必须全部清出来,然后再集中清理次干道、巷道以及辖区各个院落的积雪。工作任务繁重,有了这份暖心礼物是对环卫工人工作的认可。

艾山江·艾山艾买提是幸福集社区保洁组长,他们组负责幸福路、体育馆路约4公里清雪工作。1日这场雪,他们5时就到扫雪点。清晨到天亮是最冷的时候,手和脚最容易冻伤,有了棉鞋、手套会暖和些。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论