> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆连续4个月弃风率低于20%“红线”

核心提示: 今年7月至10月,新疆风力发电连续4个月弃风率低于20%。此前,因弃风率偏高,新疆被国家列为风电开发建设红色预警区域。

据新华社乌鲁木齐11月29日电今年7月至10月,新疆风力发电连续4个月弃风率低于20%。此前,因弃风率偏高,新疆被国家列为风电开发建设红色预警区域。

记者从国网新疆电力有限公司获悉,10月,新疆弃风电量4.9亿千瓦时,较去年同期下降54.6%;弃风率14.6%,同比下降14.3个百分点。至此,新疆已连续4个月弃风率低于20%。

受超前布置、电力需求市场萎缩、电网建设没有匹配电源装机速度等因素影响,自2015年以来,新疆弃风弃光率连续攀升,成为我国弃风弃光较严重的地区。

为解决弃风难题,今年以来,新疆采取了一系列新能源“内扩外送”举措。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论