> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2018IBSF世界斯诺克锦标赛落幕 新疆16岁小将夺冠

核心提示: 11月27日晚,2018IBSF世界斯诺克锦标赛(以下简称:IBSF世锦赛)在缅甸仰光落下帷幕。在一场中国选手之间的对决中,来自新疆的16岁小将常冰玉以8比3战胜贺国强,问鼎男子组冠军。

新疆网讯 (全媒体记者周端璞)11月27日晚,2018IBSF世界斯诺克锦标赛(以下简称:IBSF世锦赛)在缅甸仰光落下帷幕。在一场中国选手之间的对决中,来自新疆的16岁小将常冰玉以8比3战胜贺国强,问鼎男子组冠军。

IBSF世界斯诺克锦标赛创办于1963年,创办之初为两年一届,1985年后基本保持一年一届。

同为WCBS(世界台球运动联盟)旗下,IBSF与我们所熟悉的WPBSA一样是斯诺克国际组织。前者主要管理业余赛事,后者主要管理职业赛事。而在IBSF赛事中表现优异的球员将获得参加WPBSA世界职业巡回赛的资格。

本年度的IBSF世锦赛选择在缅甸仰光举行,赛期为11月19日-27日。常冰玉、贺国强联袂代表祖国出战。

小组赛阶段,常冰玉顺利以小组第一成绩出线。随后的单败赛,他一路过关斩将杀入4强。

半决赛,常冰玉艰难战胜拥有世界斯诺克职业选手背景的塔纳瓦特·泰拉帕博。

决赛中,常冰玉8:3战胜老对手贺国强,成为首位夺得IBSF世锦赛冠军的新疆选手。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论