> 新闻中心   > 社会 > 正文

广西赴黑龙江推介:引寒地游客过“山水暖冬”

核心提示: 2018“山水暖你,壮乡等你——冬游广西”旅游推介会于29日在哈尔滨举行,借助广西与黑龙江的气候、资源、风光差异“揽客”。

中新网哈尔滨11月29日电 (记者 王琳)2018“山水暖你,壮乡等你——冬游广西”旅游推介会于29日在哈尔滨举行,借助广西与黑龙江的气候、资源、风光差异“揽客”。现场发布了当地联合促销活动和优惠政策,推介了河池市及巴马长寿养生国际旅游区特色的旅游资源、产品和线路。

广西壮族自治区南临北部湾,是中国唯一沿海的自治区,冬无严寒、气候宜人,以“老、少、边、山、海、寿”六大旅游特质串联起壮乡风情;黑龙江位于中国最东北端,是毗邻俄罗斯的沿边大省,冬季以极寒冰雪、体育运动等闻名。两地的气候、资源、风光差异,为客源互送创造可能。

推介会现场,黑龙江省文化和旅游厅旅游促进与对外合作处副处长邹向东表示,希望更多黑龙江游客“冬游广西”,游览壮乡美景,品尝壮乡美食,体验壮乡风情;广西壮族自治区河池市委常委、人民政府副市长杜际鹏在致辞中说,欢迎黑龙江游客到广西,尤其是到河池市和巴马长寿养生国际旅游区观光游览、养生度假、投资兴业。

聆听刘三姐的歌声,探寻长寿的奥秘,中国首个地级世界长寿市河池在现场做了重点推介,详细介绍长寿之乡、生态王国、爱国主义教育基地、民俗文化乐园以及巴马长寿养生国际旅游区等亮点,并与哈尔滨旅行商达成合作,招揽寒地游客到当地过“山水暖冬”。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论