> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市天山区人民检察院荣获“全国模范检察院”称号

核心提示: 11月27日上午,最高人民检察院召开庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会,隆重表彰荣获“全国模范检察院”“全国模范检察官”称号和荣立一等功的先进集体、先进个人。乌鲁木齐天山区人民检察院成为新疆唯一一个荣获“全国模范检察院”称号的检察院。

(新疆网讯记者李卫疆通讯员覃辉君)11月27日上午,最高人民检察院召开庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会,隆重表彰荣获“全国模范检察院”“全国模范检察官”称号和荣立一等功的先进集体、先进个人。乌鲁木齐天山区人民检察院成为新疆唯一一个荣获“全国模范检察院”称号的检察院。

本届评选,新疆检察机关有5个先进集体和5名先进个人获得表彰。除天山区检察院荣获全国模范检察院称号外,昌吉市人民检察院、克拉玛依市克拉玛依区人民检察院、温宿县人民检察院、特克斯县人民检察院等四家检察院还荣立了集体一等功,木亚沙尔・麦麦提、方瑾、徐家国、巴特尔等四位来自全疆检察系统的代表荣立个人一等功,轮台县人民检察院党组书记、副检察长乌斯曼・巴拉提荣获“全国模范检察官”称号。

据了解,全国检察系统“双先”表彰大会每四年评选一次,坚持面向基层和工作一线,是检察机关最高层次的综合性表彰奖励活动。

新疆代表载誉归来,自治区人民检察院党组书记、副检察长郭连山,党组副书记、检察长李永君会见了我区检察机关获得表彰的代表并座谈交流要求全疆检察机关要深入开展先进典型事迹宣传活动,充分发挥典型示范作用,不断开创新疆检察事业新局面,为新疆社会稳定和长治久安作出贡献。

微信图片_20181129121806

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李卫疆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论