> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第一师八团300余名0至3周岁儿童享受免费体检

核心提示: “小朋友,你的牙齿坏了,以后要少吃糖、勤刷牙、多注意卫生......“11月28日,在第一师八团台州路社区一楼疾控中心赵薇大夫给1岁半的赵酉皓体检时说道。

新疆网讯(记者锦辉 通讯员姜红)“小朋友,你的牙齿坏了,以后要少吃糖、勤刷牙、多注意卫生......“11月28日,在第一师八团台州路社区一楼疾控中心赵薇大夫给1岁半的赵酉皓体检时说道。

1

在体检现场,医生们认真、细致地给每个孩子做了全面检查。孩子们井然有序的排好队,积极配合医生,孩子们的表现得到医生们的一致好评。

据疾控中心负责人王华介绍,此次免费健康体检是按照国家基本公共卫生服务规范要求,全面了解幼儿的身体发育状况及身体情况,便于对疾病开展防范治疗,对辖区内所有0至3岁儿童开展了免费健康体检活动。

5

王华说,为了此次体检疾控中心共抽出3名工作骨干人员,从本月的23日开始对辖区内约300名儿童进行免费体检,项目包括视力测查、测量身高、体重、心肺听诊、血常规、牙齿检查等,并对骨骼发育佝偻病、小儿贫血进行筛查。

4

王华提醒家长:0—3岁孩子的定期体检是非常重要的。通过体检,不仅可以让家长及时了解幼儿的生长发育情况,为今后膳食营养的搭配提供了重要的科学依据,有效地促进了幼儿身心健康;它还可以帮助父母及时发现孩子在成长过程中出现的这样或那样的问题,做到早发现、早治疗、早干预。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论