> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

达人西游第3季|时隔11年再回新疆 她说在这里找到了诗和远方

核心提示: “达人西游”让李京有了深度游新疆的计划,对于接下来要做的事情,她满怀信心。“新疆是我美丽的家乡,我不止要不停的回来游玩,还要通过我的声音把我的家乡介绍给更多的人。

有一种美

是神的天赐

在西部

一潭雪水上升至

天国的高度

……

早起的一场大雪,立即引起了大家一阵阵的雀跃,伴随着漫天雪花,达人们踏上了继续西游的旅程,也牵动着时隔11年再回新疆的浙江广电集团主任播音员李京的心。

1

冬季的天池风光。图片由天客联盟无人机飞手刘子文摄。

11月25日,“达人西游”一行来到了地处天山博格达峰北侧的天山天池,峰顶的冰川积雪,在阳光照耀下闪烁着皑皑银光,与天池澄碧的湖水相映成趣,如诗如画。站在天池脚下,李京朗诵了这首作家章德益的《天池》,她说此刻就是她梦想的诗和远方。

天山天池古称“瑶池”,是以高山湖泊为中心的自然湖泊,景区以天池为中心,融森林、草原、雪山、人文景观为一体,形成别具一格的风光特色。作为距离新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐市最近的国家5A级景区和“新疆天山”世界自然遗产地核心展示区,天山天池是新疆旅游对外展示的第一窗口和名片,更是四方游客畅游新疆的首选目的地。

2

李京在天池朗诵诗歌。达人天涯摄

“我找到了梦想的诗和远方”

“来到天山天池,这里的美是让我窒息的,尤其早晨的这一场雪,让这里更加诗意,我感觉找到了心灵的归宿。只要来一次新疆,你便会爱上这里,尤其是在冬季,因为它美的足够震撼你!”李京说。

李京跟着父母支边来到新疆,1992年考上大学去杭州,因为工作忙碌,只在1998年和2007年匆匆路过新疆,如今又一次踏上了新疆这片热土,圆了她多年新疆梦的同时,也多了更深的理解和感悟。

3

黑走马跳起来。杭州天客联盟摄影师陈思毅摄

“现在我回来再看新疆,这里真的是完全变了样,面貌翻天覆地。小时候乌鲁木齐风沙有点大,现在绿化越来越好,立交桥多起来了,马路也宽阔平整了,高楼大厦多起来了,亲戚朋友的生活越来越好,来这里旅游的人也越来越多。”李京回忆道,最让她印象深刻的一件事,小时候公园很少,每次父母带我去公园玩,她都特别兴奋,哪像现在家门口就是小公园,吃完饭在公园散个步,是件特别平常的事情。

看到了新疆的变化,参观了天池美景,李京见人就兴奋地介绍,这个养育了她18年的家乡这么多年来发生的巨变,太令人震撼了。“看到如今的新疆,我真心的为这样的变化感到开心,我也希望这里越来越好。”

4

冬季的天山天池,如诗如画。图片由天客联盟无人机飞手刘子文摄。

天池景区多举措打造“冰雪旅游”

除了天池的美景,今天的滑雪体验,也给李京留下了深刻的印象,“踩上滑雪板的那一刻,我觉得自己变成了一只燕子,轻盈飞翔,有如神助,这里真的太美了!在这里就能体会到新疆的大美。”

近年来,天池景区多举措打造“冰雪旅游”,让“淡季不淡”。通过16年探索实践,成功打造天山天池冰雪风情节品牌,形成以天池主景区、天池滑雪场、五江温泉城、冰雪大世界四大板块联动的发展格局。2017年,天山天池景区成功入围全国五大冰雪旅游精品线路旅游目的地。

5

达人滑雪体验。杭州天客联盟摄影师陈思毅摄

如今,即便在冬天,游客依然能体验到丰富多彩的旅游新产品,在新疆最具规模的冰雪大世界里,滑雪、泡温泉、看雪景、赏雪雕等使天池真正成为冬季旅游的乐园。

6

李京正在录音。亚心网记者闫小芳摄

“通过我的声音把新疆介绍给更多人”

随行的一路上,都会看到李京拿着手机录音。

动人的传说、如画的景色、旅行的感悟……都变成她素材里悦耳的声音。李京说:“这两天走下来,我自己有了很多的想法,希望能把新疆美丽的自然风光加上软性的服务结合起来,把它推广到更多的地方,所以我把一路的所见所闻都记录下来,打算回去整理出来,让更多的人知道新疆的美好,吸引大家来新疆游玩。”

7

天池风光。达人石榴熟了山来摄

“达人西游”让李京有了深度游新疆的计划,对于接下来要做的事情,她满怀信心。“新疆是我美丽的家乡,我不止要不停的回来游玩,还要通过我的声音把我的家乡介绍给更多的人。”李京说。(文/图 亚心网记者 闫小芳)

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论