> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【达人西游】新疆是个一年四季都适合来玩的地方 令人上瘾

核心提示: 11月27日,第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会在中国雪都阿勒泰市开幕,听完活动现场的新疆旅游推介,“达人西游”一行对于新疆有了更多的期待。

春天的花海、夏天的草原、秋天的胡杨、冬天的冰雪,四季美景,尽在大美新疆。

11月27日,第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会在中国雪都阿勒泰市开幕,听完活动现场的新疆旅游推介,“达人西游”一行对于新疆有了更多的期待。

1

达人“骆驼强子”在阿勒泰桦林公园唱起了歌。

新疆地域辽阔,山河壮美,文化厚重,区位独特,是我国最具发展潜力的旅游资源大区。近年来,随着疆内各地州旅游软硬件均显著提升,新疆旅游正在向着“四季游”发展,游客也从“夏季来”变“四季来”,真正走近新疆、认识新疆、了解新疆。

“达人西游”一行中,其中很多已是多次来新疆,谈及其中缘由,达人旅行体验师陈书珍说出了大家心中的答案:因为新疆是一个来了让人上瘾的地方。

2

达人“超级小包子”在温宿大峡谷。

达人“超级小包子”:

新疆是个一年四季都适合来玩的地方

“超级小包子”本名包括,是一名畅销书旅行作家、知名摄影博主和极限运动玩家。

四个月时间,三趟新疆之旅,“超级小包子”说自己探索新疆脚步还在继续,“从第一次来第三次来,我见到了新疆的夏天、秋天和冬天,但每次来都感觉留了很多遗憾,因每到一个地方,你觉得它已经足够美、足够好,但发现还有更美、更好玩的地方。”

作为一个旅行达人,去过很多地方的“超级小包子”,对于新疆,他却有不同的感受。

八月份第一次来新疆,“超级小包子”走了独库公路、那拉提草原、安集海大峡谷和赛里木湖,他以为那已经是一个比较美的阶段,从那次来就确定自己来的没错,第二次来看到了胡杨,再次震撼,这次冰雪之旅,更加爱上新疆。

四个月时间,他经历了三个迥然不同的季节,同样一片土地,每次都带给他别样的感受,他说:“这是一个很迷人的地方,因为有变化,有变化就有魅力,每次来了之后想要去的地方更多,新疆是一个一年四季都适合来玩的地方。”

旅行之外,“超级小包子”还爱好徒步、登山、攀岩等多种极限运动,他说新疆具备户外运动最好的条件。

“我是一个特别热爱探险的人,慕士塔格峰、乌孙古道和新藏线是我一直特别特别想去的地方。”新疆对他来说,决不是随便拍几张美照就能满足的,一定要深入腹地去探索,挖出最有内容的东西,分享给大家,不用出国去看美国的大峡谷,新疆的安集海大峡谷、温宿大峡谷也一样漂亮,不用去日本泡温泉,新疆的温泉也一样舒服,新疆有太多绝世美景值得欣赏。

“对于新疆未来的期待,我想组织一次非常畅快淋漓的探险,还有就差没看到春天的新疆了,希望‘达人西游’下一季能带我们去看看春天的花海,听说特别美。”“超级小包子”说。

3

达人“维尼小熊”在阿勒泰。

达人“维尼小熊”:

新疆是个男女老少都适合来的地方

“阳光明媚,杏花含苞,竞相开放,春意盎然,那是个难忘的四月。”比达人“超级小包子”幸运的达人“维尼小熊”,第一次就在吐鲁番看到了四月盛开的杏花。

知名旅游美食博主、微博旅行玩家“维尼小熊”几乎走遍中国所有34个省级行政区划,涉足五大洲42个国家。此次参加“达人西游”,已是她第四次踏上新疆这片热土。

为了赴这次新疆之约,一结束印尼的工作,她便马不停蹄向新疆飞来。“看过四月的赛里木湖、丰收的九月、三千年不死的胡杨、童话王国的阿勒泰,我觉得新疆来的再多也觉着不够。”

“前两次来新疆基本就在北疆转,第三次去看胡杨,总算是圆了我一个南疆的梦,热情的村民、孩子们的笑脸,让我看到世界本来的美好。”“维尼小熊”说,只要你来,只要用心看,新疆从来不会让你失望的。

因为经常要带孩子出来旅行,一个地方的环境就成为她重要的参考指标。“为什么是新疆,对我来说新疆除了个别地方,基本都没有高反,比起那些很多有条件限制的情况下才能看到的美景,在新疆都能看到,这里是一个男女老少都适合来的地方。”

4

达人陈书珍在天池。

达人陈书珍:

新疆是一个摄影游的好地方

“想拍风景,处处风光无限,想拍人文,只需一双发现的眼睛,对于一个摄影师,新疆是一个拍照的好地方。”谈及新疆对于自己的感受,摄影师、旅行体验师陈书珍这样说道。

最初了解新疆,源于一个认识的新疆摄影师,那时候在他的照片里看到新疆,陈书珍第一次觉得走过这么多地方,发现最美的新疆都没去。

今年9月份,终于有机会实现来新疆的愿望,这对于钟爱人文摄影的陈书珍来说,仿佛找到了机会。

“去哈萨克族牧民家里体验生活,看他们挤牛奶,做奶茶,随手一拍都是故事,那一次拍了好多自己满意的作品,但是由于时间有限,没有尽兴。”回忆新疆初体验,陈书珍既兴奋又遗憾。

作为一个旅行体验师,陈书珍见过很多地方的雪,但当看到天池的时候,她被震撼了。“那天在天池景区,我就跟他们的工作人员说,这里的雪,是我见过的最美的最美的雪。”

“走遍大美新疆,虽然只是一个愿望,但是在以后的时间里我会竭尽全力奔赴,多可能找机会多来新疆,拍出更多满意的作品,把新疆的美展示出来。”陈书珍说。

5

阿勒泰桦林公园里拉雪橇的当地人。

6

达人在阿勒泰桦林公园。

7

阿勒泰风光。

8

阿勒泰风光。

9

阿勒泰风光。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论