> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆上调失业保险金标准

核心提示: 记者李春霞从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年我区再次调整失业保险金标准,调整后最高每月为1225元,最低每月865元,分别比之前提高了174元和136元。新的标准从今年1月1日起执行。

本报乌鲁木齐11月28日讯 记者李春霞从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年我区再次调整失业保险金标准,调整后最高每月为1225元,最低每月865元,分别比之前提高了174元和136元。新的标准从今年1月1日起执行。

为进一步提高失业人员待遇水平,发挥失业保险保障失业人员基本生活促就业的作用,经自治区人民政府批准,从今年1月1日起,我区领取失业保险金期限在第1至第12个月的,每人每月按当地最低工资标准的85%领取,期限在第13至第24个月的按80%领取。单位招用的农民合同制工人失业后领取一次性生活补助金标准,按照第1至第12个月的失业保险金标准计发。

为了聚焦南疆四地州脱贫攻坚,我区对南疆四地州的失业保险金标准予以倾斜,即从2019年1月1日起,南疆四地州的失业保险金标准将再次调整,领取失业保险金期限在第1至第24个月执行统一标准,每人每月按当地最低工资标准的90%领取。农民合同制工人失业后领取一次性生活补助金的标准,也按调整后的失业保险金标准计发。

我区失业人员领取失业保险金的期限与其参加失业保险年限有关,最短为3个月,最长不超过24个月。对于重新就业后再次失业的人员,其缴费时间需重新计算,领取失业保险金的期限可与前次失业应领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,但每次最长不超过24个月。

据了解,截至今年9月,我区失业保险参保人数达到252.05万人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论