> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

前10月龙头房企销售业绩亮眼 年底“冲刺”竞争激烈

核心提示: 今年前10个月,龙头房企取得了十分亮眼的销售成绩,尤其是中国恒大今年前10个月的销售业绩率先突破5000亿元。但为了冲击全年销售任务,上市房企最后一个月的竞争将尤为激烈。

上市房企“加速”冲刺

今年前10个月,龙头房企取得了十分亮眼的销售成绩,尤其是中国恒大今年前10个月的销售业绩率先突破5000亿元。但为了冲击全年销售任务,上市房企最后一个月的竞争将尤为激烈。

龙头房企销售业绩普遍上涨

北京晨报记者梳理并查阅已公布品牌房企今年10月销售业绩简报发现,截至今年10月27日,前十名上市房企今年前10个月销售总额实现上涨,达到27664.53亿元。前十名上市房企梯队发生分队。第一梯队是中国恒大、万科、碧桂园三家企业,其中中国恒大今年前10个月销售额达到5011.4亿元,排名第一;万科今年前10个月销售额达到4856.2亿元,排名第二;碧桂园今年前10个月销售额达到4559.9亿元,排名第三。

第二梯队由融创和保利发展组成,融创今年前10个月销售额为3745.4亿元;保利发展今年前10个月销售额达到3347.69亿元。第三梯队由中海外、新城控股、龙湖、世茂房地产、招商蛇口五家企业组成,它们今年前10个月销售额在1300亿元至2300亿元之间。

值得注意的是,上述十家企业今年前10个月销售业绩全部上涨,其中新城控股今年前10个月销售业绩同比上涨幅度最大,为103.38%,排名第一;世茂房地产今年前10个月销售业绩同比上涨幅度为73%,排名第二;招商蛇口今年前10个月销售业绩同比上涨幅度为49.80%,排名第三。其他企业今年前10个月销售业绩均比去年同期有不同程度的上涨。

房企销售增速持续放缓

今年10月,传统的“金九银十”爽约了,国庆期间的房地产市场也表现不佳,上市房企销售增速持续放缓。10月末,中央进一步强调了“房住不炒”与“坚决遏制房价上涨”,强化了调控预期;部分城市的购房需求释放也达到了阶段性的瓶颈。所以不少业内人士纷纷表示,今年底房地产市场状况“不容乐观”。

中原地产首席分析师张大伟说,“从今年前10个月上市房企销售数据来看,2018年龙头房企销售业绩刷新历史记录依然是必然。但是,从今年第三季度起,龙头房企销售业绩增速比2017年明显开始放缓。与今年9月份相比,10月份龙头房企的销售增速持续放缓。”

“随着我国房地产调控的深入,上市房企逐渐出现了业绩上涨乏力的现象,从之前一年多的房企销售业绩普遍上涨,逐渐开始出现龙头房企销售业绩增速放缓。特别是今年国庆节时,部分房企在少数城市下调房价,导致客户打砸售楼处。这种情况将会明显影响购房人的信心。后续市场有可能出现加速调整的可能性。”张大伟说。

上市最后一个月的竞争更激烈

临近年底,各家上市房企能否完成全年销售任务?易居智库研究总监严跃进分析说,受到楼市调控的影响,上市房企销售业绩已经出现分化。总体来说,大型房企完成销售任务的情况比较好,中小型房企完成销售任务有一定困难。

“目前,在我国楼市调控常态化、房企融资渠道收紧等多方面因素影响下,房地产市场逐渐回归理性。”克而瑞研究中心分析师表示,今年第三季度以来,全国土地市场地价下降、溢价回落、三四线热点城市流拍地块陡增,种种迹象表明土地市场已经出现“转冷”信号。楼市调整趋势下,标杆上市房企2018年至今的整体投资力度明显放缓,投资态度更趋于谨慎,“促回款、稳现金”成为共识。

上述克而瑞研究中心分析师认为,尽管投资节奏放缓,但预计今年最后一个月,标杆上市房企将加大供应力度。一方面,部分房企选择“以价换量”加速推出项目入市,并加强营销力度,尽早抢收业绩以完成全年的销售目标;另一方面,一些今年以来受城市限价影响而延迟入市的项目,也将在年末大量入市,有关企业的销售业绩将受益增长。由此可见,上市房企最后一个月的竞争将尤为激烈。(记者 武新)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论