> 新闻中心   > 兵团 > 正文

实行“一企一策” 十一师坚持问题导向处置184家企业

核心提示: 记者从十一师国资委了解到,截至10月底,十一师352家企业,通过停业、退出、转让和注销方式累计处置184家,累计资产出让金达4.7207亿元。

天山网讯(记者徐彤彤 常驻记者向选辉报道)记者从十一师国资委了解到,截至10月底,十一师352家企业,通过停业、退出、转让和注销方式累计处置184家,累计资产出让金达4.7207亿元。

今年以来,十一师党委认真贯彻落实兵团党委深化国资国企改革部署要求,坚持问题导向,摸清底数、细化方案、压实责任,积极稳妥有序推进企业分类处置、职工安置分流、债务化解等改革重点任务。

据介绍,十一师在推进国资国企改革过程中,积极引进吸收各类资本,投资主体多元化态势明显,国有企业股权结构趋于合理;督促监管企业对照“四个一批”标准,“一企一策”制定处置方案、绘制施工图,实行“挂图作战”,加大处置力度,推进“销号管理”,全师通过停业、退出、转让和注销方式累计处置企业184家,占比52.27%,14家“僵尸企业”出清;国资监管职能有所转变,国资监管能力不断提升;完成20家团办企业改革,妥善分流安置人员201人;加强资产负债约束,有效防范重大风险,截至10月底,全师国有及国有控股企业资产负债率较上年同期降低3.36个百分点;加快“三供一业”分离移交,12家分离移交企业全部签订移交协议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论