> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

深圳120家企业组团来乌鲁木齐考察

核心提示: “我是第一次来新疆,乌鲁木齐的发展建设让人惊讶。”11月27日,来自深圳的中红投(铜锣湾红色天街)集团董事局主席曾泳感慨。

都市消费晨报讯(记者马蓓)“我是第一次来新疆,乌鲁木齐的发展建设让人惊讶。”11月27日,来自深圳的中红投(铜锣湾红色天街)集团董事局主席曾泳感慨。

当天,深圳企业联合会120家企业组团到乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)考察,对乌市的发展变化和良好的经商环境赞不绝口。仅一天时间就有6家企业留在该区洽谈,还有不少企业希望与经开区(头屯河区)深入接触。

当走进经开区(头屯河区)政务服务大厅,曾泳眼前一亮,从咨询到办事再到审批,均为一站式服务,涉及“最多跑一次”的窗口都在显示屏上有所标注。“对于我们民营企业来说,这样的办事环境才是对企业最大的支持。”曾泳说。

参观了经开区(头屯河区)区域形象展示厅、新疆软件园和多式联运海关监管中心后,深圳市中快货运有限公司董事长简云钦说:“在这里我们感受到了‘创新是引领发展的第一动力’,感觉这里的投资经商环境不亚于深圳。”

能够促成此次深圳企业联合会来乌鲁木齐考察参观,得益于世界500强企业正威国际集团落户乌鲁木齐。

正威国际集团是一家以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技民营企业,位列2018年世界500强第111位。

两个月前,正威国际集团投资的正威新疆“一带一路”产业园项目落户经开区(头屯河区),从工业用地近乎“零地价”,到商业用地“成本价”,经开区(头屯河区)给出了最优厚的支持措施。

“新疆优质高效的营商环境增强了集团在新疆投资兴业的信心和决心。”正威国际集团有限公司董事局主席王文银说,从今年9月13日签约到9月30日奠基,正威落户经开区(头屯河区)仅用了17天。

让王文银赞叹的“优质高效”营商环境,离不开乌鲁木齐市招商服务局深化“放管服”和“最多跑一次”的改革。该局通过全面推行一厅式办公服务、一站式审批,使市级行政审批事项和审批时限均压缩了50%以上。同时,乌市招商服务局对重点项目实行领办、跟办、帮办、督办式服务,切实便利巨头企业的加速落地。

秉着对乌鲁木齐、对经开区(头屯河区)良好的印象,王文银召集深圳120家企业来到这里,希望更多企业走进新疆。

“深圳企业联合会的到来为经开区(头屯河区)明年的招商引资打下了很好的基础。”经开区(头屯河区)委副书记、管委会主任、区长张峻祥说,“相信明年,经开区(头屯河区)在先进制造业和智能终端产业方面会有不小的突破。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论