> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“泪奔司机”送锦旗谢新疆交警

核心提示: “有我们在别害怕……”河北司机刘金洲驾驶货车被困果子沟路段时,交警送来水和馕时说的这句话让他泪流满面。11月26日,刘金洲特意赶到伊犁州公安局交警支队高速公路果子沟大队,为交警送上锦旗表达谢意。

都市消费晨报讯(记者刘新草)“有我们在别害怕……”河北司机刘金洲驾驶货车被困果子沟路段时,交警送来水和馕时说的这句话让他泪流满面。11月26日,刘金洲特意赶到伊犁州公安局交警支队高速公路果子沟大队,为交警送上锦旗表达谢意。

11月12日,交警给刘金洲送去馕和水。

“新疆交警给我提供的帮助,我这辈子都不会忘记,他们那句‘有我们在别害怕’让我感到无比温暖。”11月27日,正在博州卸煤的刘金洲说,等卸了这车煤他就回老家了,但明年开春他还要来新疆干活。

11月11日15时许,43岁的刘金洲从伊犁满载一车煤渣准备运往博州,途中雪越下越大,虽然带了防滑链,但因不会安装被困原地。“我想着车里还有吃的,等风雪小了再出发,谁知11日下午车里的暖气没了,吃的也没了,雪却越下越大。”刘金洲说,当晚他有点怵,第二天交警出现,让他特别激动,“交警送来馕和水,还让我别害怕”。

“当时也是真情流露吧。”说起落泪的事,刘金洲有些不好意思地说,当时正想着要是自己有危险家里的老人孩子怎么办,“交警的出现能不让人激动嘛!恩人哪。”

交警还为刘金洲提供了贴心帮助。12日道路解除管制以后,交警帮他把防滑链安装好,但他行驶了一段距离感觉路面太滑,决定再在车里等一晚再走。巡逻交警得知他的想法后,将他的车引导至不远处的营区停车场,并安排他在营区食宿。刘金洲13日一早驾车安全离开。

刘金洲说,他家在河北张家口市,开大车六七年了,常年在全国各地跑车,虽然不是第一次来新疆,但却是第一次遇见极端天气。前几天,他又接到从伊犁往博乐拉煤的活,再次路过果子沟大桥时为表达谢意,他给果子沟交警大队民警送了一面锦旗。

“其实这都是我们应该做的,工作中我们经常遇到需要帮助的车主,保障道路畅通、确保司机安全行驶是我们每一位交警的职责所在。”果子沟大队教导员韩俊卯说,刘金洲送锦旗那天还热情邀请大家去河北玩。“我家距离八达岭长城挺近,你们来玩一定要和我说,无论我在哪跑车都赶回去盛情招待你们。”刘金洲的话也感动着在场的每一位交警。

而交警给刘金洲递水和馕的视频传到网上后,全国网民纷纷转发点赞,刘金洲的家人们也看到了这个视频。刘金洲的弟弟刘金峰说:“通过这件事我对新疆特别有好感,有机会一定要去一趟”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论