> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第十三届新疆冬博会27日在阿勒泰开幕

核心提示: 第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会(简称冬博会)于11月27日在中国雪都阿勒泰市开幕。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席开幕式并讲话。

都市消费晨报讯(首席记者 于江艳 记者 蒋彩云)第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会(简称冬博会)于11月27日在中国雪都阿勒泰市开幕。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席开幕式并讲话。

从2006年首次举办至今,新疆冬博会已举办了12届,已成长为新疆及整个西部地区最大规模的冬季冰雪旅游节庆品牌,也是旅行商和旅游企业参加数量最多的旅游盛会。

本届冬博会由自治区文化和旅游厅、乌鲁木齐市人民政府和阿勒泰地区行署主办。

据介绍,近两年,新疆旅游业出现井喷式发展,接待游客量和总消费连续两年保持30%以上的增长,年底游客接待量有望突破1.5亿人次。2017年,全区累计接待国内外游客首次突破1.07亿人次,同比增长32.38%。2018年1月-10月,新疆累计接待国内外游客1.43亿人次,同比增长38.72%,旅游总消费2459.46亿元,同比增长40.06%。新疆国际大巴扎日接待人数最高超过30万人次,喀纳斯超过10万人次,巴音布鲁克、独库公路超过4万人次。

当天,冬博会还举行了签约仪式和“发现中国极致冰雪”新疆阿勒泰论坛、冰雪体验和新疆冬季冰雪旅游产品设计大赛颁奖等活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论