> 通讯员频道 > 正文

苏州大学附属第一医院泌尿外科主任浦金贤团队来克州人民医院手术示教

核心提示: 专家们就到克州人民医院泌尿外科对患者情况进行了解、查看手术设备,并对手术方案进行了精确的讨论,一一确定。

新疆网讯(通讯员王婷)克州人民医院泌尿外科是一个正处于发展期的科室,为进一步在人才培养、医疗技术提升方面有质的突破,科室主任木合塔尔·吾不力和医务人员都想邀请到国内一流专家来科室现场手术示教,为科室的发展增添力量和新思路、新方法。医院刘济生副院长得知情况后,积极与后方联系,苏州大学附属医院第一医院泌尿外科积极响应,由科室浦金贤主任、欧阳俊主任医师、平季根主任医师、赵晓俊副主任医师组成的专家团队立即充分准备,于11月21日16:40抵达喀什机场。

17:30专家们就到克州人民医院泌尿外科对患者情况进行了解、查看手术设备,并对手术方案进行了精确的讨论,一一确定。

IMG_4810_副本_副本

IMG_4867_副本_副本

现场讨论(通讯员王婷摄影)

11月22日一大早,手术室里忙碌异常,在一号、二号手术室里消毒、仪器准备、麻醉正在有序进行,推门进去,专家们已经穿好手术服,准备为一名巨大鹿角形右肾结石患者开展经皮肾镜钬激光碎石微创手术,结石大小约3X3cm 。10:30手术正式开始,苏州大学附属第一医院泌尿外科浦金贤教授、平季根教授与克州人民医院泌尿外科、手术室医务人员紧密配合确保手术顺利进行,在手术过程中,专家们发现:患者肝脏很大、且将肾脏包裹在里面。这对手术造成了很大的难度,必须要求专家在穿刺的时候必须具备丰富的经验、选择非常恰当的位置才能避免对患者造成肝脏损伤。专家们和医务人员的心紧绷着,全身心的投入,找准穿刺位置、慢慢的一点点将结石打碎,历时一个半小时终于在不损伤肝脏的情况下将结石打碎,12:30这台手术顺利结束,对患者造成损伤很小。

IMG_5078_副本_副本

IMG_5051_副本_副本

手术示教(通讯员王婷摄影)

此时另一间手术室里,由欧阳俊教授和赵晓俊副主任医师正在为一名右肾肾窦部位肿瘤患者实施腹腔镜下右肾部分切除术,该手术患者肿瘤长于肾窦,并处于肾动脉和肾盂之间,renal评分大于9分,且该患者肾脏左侧还有肾结石,虽经过一番思考,欧阳俊教授及医务人员决定为患者做保肾手术——右肾部分切除术。手术不仅将肿瘤完整切除、顺利完成,也为患者最大可能的保留了肾脏功能。

来不及休息,专家们就迅速为下一台手术做着准备....手术从早上十点开始到晚上八点多结束,专家们中午也只是匆匆吃了口饭,就迅速投入到手术中,并现场为当地医务人员答疑解惑、手把手的带教,在专家们不辞辛苦、细致严谨的工作状态下,手术全部成功,22日成功开展八台手术、23日成功开展六台手术,两天就为十四名患者送去了健康,专家们精湛的医术不仅是患者的保命符也让在场医务人员受益颇多。

苏州大学附属第一医院泌尿外科主任浦金贤说:“此次前来一是想通过传帮带这样的方式将先进的诊疗技术传输到边疆,更重要的是为了治疗病人,让边疆病人享受到国内一流医院的治疗服务。这一次我们开展了多种手术,如经皮穿刺肾脏造瘘碎石术、腹腔镜下肾部分切除术、经尿道前列腺肥大切除术等,希望今后可以为更多的患者送去健康,我和我的团队很乐意能为边疆的患者及医疗水平的发展做一些能所能及的事。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论