> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

300名嘉宾夜游“额河第一村”

核心提示: “额河第一村”沸腾了!在冰天雪地中,游客与村民共舞,熊熊篝火映红了大家的笑脸。

都市消费晨报讯(首席记者于江艳记者 蒋彩云)“额河第一村”沸腾了!在冰天雪地中,游客与村民共舞,熊熊篝火映红了大家的笑脸。

11月25日晚,来自全国传媒行业、旅游行业、冰雪运动界的300名嘉宾来到富蕴县可可托海镇塔拉特村夜游,这里的美景,村民们的热情,给他们留下了深刻的印象。塔拉特村位于可可托海镇东侧5公里处,享有“额河第一村”的美誉。

2

当天,在“额河第一村”广场,村民们敲起锣鼓欢迎远方的客人;广场周边,是一排排小木屋,红火的灯笼高高地挂在门廊,映照着铺满白雪的大地。

3

在“额河第一村”新建的可可托海露营基地,村民们煮了两大锅羊肉汤。“第一次在冰天雪地里端着大碗喝羊肉汤,感觉特温暖。”一位来自北京的客人跟朋友们站成一排,举碗共同畅饮羊肉汤。

露营基地点燃了熊熊篝火,喝完羊肉汤后,游客与村民们围着篝火手拉着手,转着圈、跳着舞,整个广场成了一个沸腾的大舞池。

近年来,随着各种旅游活动的开展,塔拉特村越来越多的村民吃上旅游致富饭,村民通过发展民宿、销售手工艺品、黑加仑产品、奶制品等特色产品增加收入。

塔拉特村目前正向着集观光、休闲、度假、民宿于一体的民俗文化村落方向发展。2016年8月,塔拉特村被国家农业部确定为“一村一品示范村”。今年以来,塔拉特村进一步完善了道路、游客服务中心、停车场、村舍等基础设施建设,围绕旅游业推动农村产业结构调整。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论