> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

【爱新疆 游首府】冬博会旅游专列开行 由乌鲁木齐开往阿勒泰

核心提示: 11月24日22时39分,由乌鲁木齐开往阿勒泰的Y971次冬博会旅游专列驶出乌鲁木齐站,该专列是新疆铁路部门和阿勒泰地区推出的针对性冰雪旅游产品。

新疆网讯 (全媒体记者王艳红)11月24日22时39分,由乌鲁木齐开往阿勒泰的Y971次冬博会旅游专列驶出乌鲁木齐站,该专列是新疆铁路部门和阿勒泰地区推出的针对性冰雪旅游产品。

QQ图片20181126094230

11月24日,在乌鲁木齐站候车大厅,冬季冰雪旅游体验团成员准备乘坐冬博会旅游专列前往阿勒泰地区。(全媒体记者张利民摄)

除了游客,该趟旅游专列上还有由100家媒体、100家滑雪俱乐部、100家旅行社组成的冬季冰雪旅游体验团,他们将前往阿勒泰开展冰雪旅游体验踩线活动。

作为旅游达人,福建游客吴秋煌此次已是第三次来到新疆。“前两次都是夏季来的,这次来就是想领略一下冬季的新疆风光。”吴秋煌说。

“我的朋友去年在喀纳斯景区搞冬游项目,做得非常好,一直推荐我们过来拍一些好的素材。今年刚好借着冬博会的机会,把一些新疆好的冬游产品通过直播的方式推广出去。”第一次来新疆的北京爱邂逅旅游直播摄像师叶建华说。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,该趟专列编组,由两辆新东方载客车体(一辆8人包厢,一辆16人包厢)、一辆新东方餐车高端车体及7辆国列车体中端车体编组而成,车内环境非常舒适。

新疆正在实施“旅游兴疆”战略。为让冬季旅游“淡季不淡”,今年冬季,新疆铁路部门按照“疆内旅游专列环起来、旅游专列多起来、旅游专列把景区连起来”的旅游专列开行模式,以“坐着火车游新疆”品牌为支撑,精准推出冬季旅游线路和产品。

新疆铁路旅游发展集团副总经理黄庭奋介绍,自11月30日至2019年3月,每个周末都将开行一列冬季周末休闲度假旅游专列,具体有喀纳斯禾木、赛里木湖温泉、福海冬捕、吐鲁番等线路。同时还可根据需求,定制化开行冬季旅游专列,并常态化开行“畅览南疆”旅游快车,为冬季旅游出行提供便利。

据了解,第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会将于11月27日开幕,今年将在乌鲁木齐和阿勒泰同步举办,此次冬季冰雪游体验团踩线活动是本届冬博会系列活动之一。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论