> 新闻中心   > 国内 > 正文

2018年习近平亚太之行:海上丝路看今朝

核心提示: 从南半球的太平洋岛国巴布亚新几内亚,到加里曼丹岛上的明珠文莱,再到“千岛之国”菲律宾,这是一次往返一万五千多公里的越洋之旅,浩瀚无垠的太平洋上记载了一段意义非同寻常的日子。

 

从南半球的太平洋岛国巴布亚新几内亚,到加里曼丹岛上的明珠文莱,再到“千岛之国”菲律宾,这是一次往返一万五千多公里的越洋之旅,浩瀚无垠的太平洋上记载了一段意义非同寻常的日子。

2018年11月15日至21日,中国国家主席习近平访问了太平洋上这三个美丽的国家,并出席了在巴新首都莫尔斯比港举行的亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议,同时还同建交太平洋岛国领导人进行了亲切会晤。

这是一次友谊、合作、开放的越洋之旅,是“海上丝绸之路”向太平洋深处的延伸,是中国与亚太友好国家的又一次热情的拥抱!

(央视记者 申勇 爱民 汤健 鹏飞 汉明 柏闳 李铮 史伟 瑞琳 邢彬 晓光 亚阳 章猛 伟明 邓睿 李辉 马超 京辉 荆伟 晓鹏 立峰 德文 张淳 英民 小龙 杨光 志国 关舟 张宇 陈宇 爱华 虹宇 津江 耀祖 良辰 张怡 欣蕾 铮铮 跃升)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论