> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

米东区“博爱服务站”揭牌

核心提示: 11月18日,米东区羊毛工镇的市红十字会“博爱服务站”正式揭牌。

新疆网讯 (全媒体记者陈彦仿)11月18日,米东区羊毛工镇的市红十字会“博爱服务站”正式揭牌。今后,服务站将对当地孤寡老人等困难群体进行帮助、精准扶贫。至此,乌鲁木齐已在达坂城、乌鲁木齐县和米东区成立了三家“博爱服务站”。

11 月18 日,在米东区
羊毛工镇市红十字会“博
爱服务站”,刘浩轩(右)
与弟弟刘鸿轩收到了红
十字会工作人员送来的
新书包。
(本报全媒体记者蒋
晓摄)

11月18日,在米东区羊毛工镇市红十字会“博爱服务站”,刘浩轩(右)与弟弟刘鸿轩收到了红十字会工作人员送来的新书包。 (全媒体记者蒋晓摄)

在米东区“博爱服务站”,货架上摆放了生活用品、食品、文化用品等。

当日,在服务站里,30名困难家庭孩子领到了书包和文具用品。8岁的刘浩轩和刘鸿轩是对双胞胎,在市104中学读二年级。兄弟俩领到了书包,开心极了。

据了解,羊毛工镇有低保户104户、209人。羊毛工镇是米东区困难群体较多的镇。“博爱服务站选址也是考虑到困难群体出行不方便,把服务站建在最需要的地方。”市红十字会副会长尤丽多丝说。

除爱心物资,该服务站还设有无偿献血、无偿捐献造血干细胞、无偿捐献器官等宣传专栏,开展红十字知识宣传,红十字志愿服务,红十字救护普及等工作。

“博爱服务站”项目由乌市红十字会发起,专项用于基层开展救助困难群众、志愿服务等活动,旨在精准扶贫、普及健康知识、传播红十字知识、播洒爱心种子,弘扬红十字人道博爱奉献精神。

尤丽多丝说,该项目还可接受社会捐助,有意愿的爱心人士或单位可联系市红十字会或区县红十字会进行帮扶。这里对当地贫困农牧民进行精准扶贫的同时,还将依托这个平台在当地组建应急志愿者服务队,为当地居民提供更多便民惠民服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论