> 新闻中心   > 国内 > 正文

教育部:全国有问题的校外培训机构已整改近60%

核心提示: 根据各地上报数据,截至2018年11月15日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1247县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率42.09%。

中新网11月20日电 据教育部网站消息,根据各地上报数据,截至2018年11月15日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1247县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率42.09%。全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改163203所,完成整改率59.82%。

下一步,教育部将继续会同市场监管等部门督促各地完善部门联合执法机制,加大跨部门联合执法力度,加快证照办理进度,组建专家团队尽快完成备案审核工作,部署使用“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”,强化在线培训监管,确保2018年底完成集中整改任务。

教育部要求,各地要对个别顶风作案、仍然严重违规开展培训的校外培训机构坚决予以查处,并追究相关责任。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论