> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“科技助残”中国康复机器人马拉松在克州人民医院东院起跑

核心提示: 11月15日上午,“科技助残”中国康复机器人马拉松在克州人民医院东院首站开跑。这是中国残疾人首次穿戴外骨骼机器人挑战全程马拉松世界纪录,旨在传递和谐、爱心,展现残疾人自强不息的奋斗精神。

新疆网讯(记者锦辉 通讯员王婷)11月15日上午,“科技助残”中国康复机器人马拉松在克州人民医院东院首站开跑。这是中国残疾人首次穿戴外骨骼机器人挑战全程马拉松世界纪录,旨在传递和谐、爱心,展现残疾人自强不息的奋斗精神。

01

开跑现场(通讯员王婷摄影)

2

运动员代表致谢(通讯员王婷摄影)

在活动现场,克州党委常委、组织部部长龙明姬,克州党委常委海布努尔·玉山,克州副州长、江苏援疆克州前方指挥部副总指挥季辉,北京大艾机器人科技有限公司董事长帅梅共同触碰水晶球发令开跑,克州党委常委贺学理宣布马拉松正式开始。李涛、邵海朋两位患者开跑,当日完成六公里路线。

3

马拉松开跑现场(通讯员王婷摄影)

克州党委常委海布努尔·玉山介绍说:“‘大爱一路,行者无疆’,是由克州人民政府支持、主办的‘科技助残’马拉松公益活动,该活动贯彻和执行习近平总书记“开创新时代残疾人事业新局面,团结带领残疾人兄弟姐妹创造美好生活”的指导精神,突出展现中国残障人士在新科技帮助下,树立生活自信、人生目标,重新回归社会的强大信念,以及自立自强的拼搏精神。今天赛场上的两位残疾人朋友,相信你们一定会发扬顽强拼搏、永不放弃的体育精神,突破自我,实现自我。

4

海布努尔·玉山常委致辞(通讯员王婷摄影)

“一直以来,克州励建安院士工作站的建立与工作开展,受到克州政府的高度重视与大力支持。工作站将以克州高发的脑卒中、脊髓损伤、骨关节病等疾病的康复治疗为重点,打造小儿脑瘫康复中心工程建设,带动克州康复医学科建设、技术能力、人才储备以及服务效益等方面不断进步。此次,康复机器人随‘大爱一路,行者无疆’活动来到新疆克州阿图什,把江苏和克州的友谊及脱贫攻坚健康扶贫紧密联系在一起。我们将沿‘一带一路’,传递健康、科技、大爱、和谐的社会主义精神文明。”

美国医学科学院外籍院士励建安教授励建安院士说。

5

美国医学科学院外籍院士励建安教授致辞(通讯员王婷摄影)

据了解,自从开启医疗人才“组团式”援疆工作以来,江苏省属医疗单位选派优秀的医疗技术和管理人才到克州人民医院工作。2017年10月励建安院士工作站正式挂牌克州人民医院,作为国内康复医学的领军人物,掀起了克州康复医疗建设与服务的高潮,康复机器人作为励建安院士的科研成果之一,从克州人民医院院士工作站起跑,终点南京奥体中心,把江苏和克州的友谊紧密联系在一起。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论