> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

城北主干道东延南半幅临时通车

核心提示: 11月16日12时,城北主干道东延(七道湾路至东二环路)南半幅道路通车,米东区和水磨沟区新增了一条快速通道。

新疆网讯(记者王媛媛 实习生郜玉文)11月16日12时,城北主干道东延(七道湾路至东二环路)南半幅道路通车,米东区和水磨沟区新增了一条快速通道。

yangli8b119

11 月16 日,城北主干道东延道路南半幅临时通车。(记者蒋晓摄)

当日,记者在施工现场看到,曾经横阻在七道湾路与东二环路的黄土山中间,已开辟出了一条宽敞的道路,道路将山体分成两部分。北半幅道路设置了一排遮挡,因还在进行管廊施工,暂时不能放行。

南半幅道路为双向4车道,因为是临时通车,限速每小时30公里,途经此道路的司机注意减速慢行。

城北主干道东延(七道湾路至东二环路)道路新建工程,西起七道湾路,东到正在建设中的东二环路。工程全长1.38 公里,规划为双向8车道,宽31米。主车道两侧各2米宽绿化带、各7.5米宽辅道和各5米宽的人非混行道。

城北片区重要的通行道路——城北主干道此前在七道湾路处成为一条断头路,城北主干道东延实施后连接了城北主干道与东二环路。施工过程中最大的困难是开挖一座十几米高的黄土山。由于施工范围都是湿陷性黄土,道路施工中必须进行路基换填处理,以稳固路基。

新疆城建(集团)股份有限公司城北主干道东延项目副经理闫小威说,为了确保市民冬季出行方便,先放行南半幅道路。

出租车司机吴成说:“这条路打通以后就和城北主干道全部连上,去高铁片区、机场都非常方便。”

市政工程建设处工程二科科长李河江说,城北主干道是首府“三环十五射”路网骨架的一条重要射线,城北主干道东延工程完工后,中心城区向东北方向的交通瓶颈将被打通。 城北主干道东延向西可与城北主干道连接,向东连接东二环辅道,是一条东西方向的交通主干道,可将城北、米东区、水磨沟区主要路网串联起来,完善路网骨架。

畅通工程是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一。今年乌鲁木齐计划打通、改造50条丁字路、断头路及畸形路口,城北主干道东延是其中一条市级断头路工程。

继续阅读:

市级8条断头路工程全部通车

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论