> 新闻中心   > 国际 > 正文

以总理拒绝提前大选:这是不负责任的行为

核心提示: 据外媒报道,以色列总理内塔尼亚胡18日表示拒绝提前大选,他称要求提前举行大选是不负责任的行为,并表明目前主要致力于维护国家安全。

中新网11月19日电 据外媒报道,以色列总理内塔尼亚胡18日表示拒绝提前大选,他称要求提前举行大选是不负责任的行为,并表明目前主要致力于维护国家安全。

原以色列国防部长利伯曼因不满内塔尼亚胡同哈马斯达成加沙停火协议,于14日宣布辞职。报道称,利伯曼还呼吁提早大选,导致以色列执政联盟陷入混乱。

内塔尼亚胡18日发表全国电视演说,他称国家正处于安全敏感时刻,呼吁盟友继续支持执政联盟。内塔尼亚胡还宣布,以色列国防部长一职将由他代理。

同日,内塔尼亚胡和以色列财政部长卡隆召开会议。库拉努党的领袖卡隆认为,仅有一席优势的执政联盟并不稳定,他主张尽快举行选举。

卡隆的发言人随后发表声明说,该会议没有取得任何成果,但两人同意本周稍后再次会晤。

据报道,以色列最迟须在2019年11月举行大选,但利伯曼的辞职提高了提早举行大选的可能性。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论