> 通讯员频道 > 正文

送法进集市 法援惠民生

核心提示: 11月10日上午,奇台垦区司法局组织辖区各司法所,联合奇台农场普法办借赶集日开展了以“法援惠民生 关爱残疾人 助力农民工”为主题的宣传活动。

新疆网讯(通讯员 张苏丽 常翔翔)11月10日上午,奇台垦区司法局组织辖区各司法所,联合奇台农场普法办借赶集日开展了以“法援惠民生 关爱残疾人 助力农民工”为主题的宣传活动,虽然天气寒冷,但是职工群众热情地参与,让参加活动的工作人员充满干劲儿地讲解着法律知识。

11

活动通过悬挂横幅、发放宣传单、解答咨询和现场提供法律援助的形式,重点宣传了《宪法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等关系到职工群众切身利益的相关法律法规以及申请法律援助的相关流程。活动现场共发放宣传资料200余份,解答法律咨询20余人次,有效地提高了职工群众的法治观念,增强了维权意识,受到职工群众的一致好评。

22

“法律援助是一项惠民工程,直接关系困难群众的切身利益。通过宣传,密切了党和政府与职工群众的党群关系,促进了社会公平正义,维护了辖区安定团结。今后,我们将继续联合相关单位,为职工群众开展各类法治宣传活动。”奇台垦区司法局副局长毕建军在接受采访时说到。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论