> 新闻中心   > 社会 > 正文

公安部交通管理局公布3188处高速公路团雾多发路段

核心提示: 公安部交通管理局14日发布,最近各地公安交管部门再次对高速公路团雾多发路段进行了每年一度的排查,共排查出年均发生3次以上团雾的高速公路路段3188处。

新华社北京11月14日电 公安部交通管理局14日发布,最近各地公安交管部门再次对高速公路团雾多发路段进行了每年一度的排查,共排查出年均发生3次以上团雾的高速公路路段3188处。

据介绍,在这些高速公路路段中年均发生10次以上团雾的路段916处,年均发生30次以上团雾的路段228处,年均发生50次以上团雾的路段79处。

进入秋冬季节,团雾天气多发,其能见度低、突发性强、预测困难等特点,极易造成驾驶人行车时骤然失去视线、应对不及时,从而导致交通事故,特别是高速公路易发生多车相撞事故,严重威胁人民群众生命财产安全。

公安部交管局提醒广大驾驶人朋友,驾车出行请提前了解天气情况,尽量避免雾天出行。如在途中遇突发团雾,要保持镇定,减速行驶,迅速打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,间歇采取鸣笛措施向其他车辆示警,并选择就近服务区或者出口驶离高速。遇前方事故无法行驶时,应立即开启危险报警闪光灯,车上人员迅速转移至右侧护栏外的安全地带。

另悉,具体高速公路路段可到公安部网站上查询。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论