> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

新疆歌舞秀添彩大巴扎

核心提示: 11月12日,在大巴扎步行街的舞台上,一场由市艺术剧院专业演员带来的新疆歌舞秀,让步行街上的游客们驻足叫好。

1A

11 月12 日,在大巴扎步行街,游客和市艺术剧院的演员一起跳起欢快的舞蹈。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者 王畅彤)11月12日,在大巴扎步行街的舞台上,一场由市艺术剧院专业演员带来的新疆歌舞秀,让步行街上的游客们驻足叫好。

据了解,为给新疆冬季旅游助力,大巴扎步行街在每天的12时30分和16时30分开展两场以新疆歌舞为主题的文化演出,每场演出30分钟。

市文化局艺术创作研究中心负责人郭永红介绍,演出以新疆歌舞为主题,每天都会准时与游客见面,市文化系统专业演员在表演歌舞的同时,结合多种现场互动方式,让游客们感受中华文化,充分展现新疆人民的热情好客。

“将演出与旅游相结合,是乌鲁木齐‘旅游+文化’的一次有效实践,从演出效果看非常好,不仅为大巴扎步行街带来了更加丰富的文化内涵,也让景区文化氛围更加立体,为冬季旅游开了一个好头。”天山区文化旅游发展有限公司总经理李莹说,演出不仅为大巴扎步行街冬季运营增添了内容,也让街区的文化层次得到了提升,成为了大巴扎步行街上的一个新的文化亮点。

□现场

台上台下互动大巴扎一片欢腾

新疆网讯 (记者 王畅彤)昨日12 时30 分,天空虽然飘着雪花,但大巴扎步行街上却是一片热腾腾的欢乐景象。

市艺术剧院女中音歌唱家,国家一级演员阿孜古丽·热依木一首《达坂城的姑娘》,将现场的气氛充分调动起来。有的游客还跟随着音乐的旋律一起哼唱起来。

随后,《掀起你的盖头来》《天山欢歌》《黑走马》等精彩节目依次上演,演员们都拿出了十二分的精神,为了达到最好的舞台效果从服装、节目内容等方面都做了精心的准备,赢得现场游客阵阵掌声。

“我作为文艺工作者,要用自己的歌声为家乡代言,将家乡的热情、好客传递给八方客,今天我选择的都是游客们比较熟悉的王洛宾歌曲,这样能够更好地与大家互动。”阿孜古丽·热依木说,她和演员们为了本次系列演出做了充分的准备,对节目进行了精心挑选,选择了游客们耳熟能详、舞台效果好、表现力强的文艺作品,把新疆歌舞最精彩最具代表性的一面展示给大家。

歌舞表演中,演员们不时走下舞台与游客互动。伴随着欢快的舞曲,四川游客邵婉婉一边舞动,一边将现场画面拍摄成小视频上传网络,很快就获得了众多网友点赞。

邵婉婉说:“我是第二次来乌鲁木齐,这次我打算在新疆玩一个月,品尝美食,欣赏美景,这次来我看到乌鲁木齐比以前更漂亮了。”

“能够在参观大巴扎的同时欣赏到这么有特色的新疆舞蹈,真的倍儿好!”天津游客吴朝雄说,当天的体验让他感觉不虚此行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论