> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

十二师西山农场学校爱心家长为学校捐助近20万元图书

核心提示: “感谢孟成泉叔叔为我们献爱心,让我们感受到了社会的温暖。我们一定不辜负孟叔叔的期望。好好阅读每一本书,学习更多的知识,做一个好学生。把这份爱心的火焰传递下去,让人间处处充满爱!”这是五年级(1)班学生陈玉芸在阅览室看着爱心图书说出的一句话。

新疆网讯(记者锦辉 通讯员 蔡浦)“感谢孟成泉叔叔为我们献爱心,让我们感受到了社会的温暖。我们一定不辜负孟叔叔的期望。好好阅读每一本书,学习更多的知识,做一个好学生。把这份爱心的火焰传递下去,让人间处处充满爱!”这是五年级(1)班学生陈玉芸在阅览室看着爱心图书说出的一句话。

011

11月9日,山东太学教育投资文化有限公司总经理马清华、西山农场学校学生家长孟成泉,西山农场学校校长缪俊青、党支部书记蔡士太、德育主任高增顶和部分学生一起在学校西楼举行了价值近20万元的图书捐赠仪式。

据了解,十二师西山农场学校图书室的部分图书相对陈旧,由于资金不足,无法剔旧更新,不能满足师生的阅读需求。五年级(1)班学生家长孟成泉在开家长会时了解情况后,积极与自己所在公司总经理马清华联系,得到马清华的大力支持,共同出资捐助这批图书,弥补西山农场学校图书的不足。

捐赠仪式上,爱心家长孟成泉接过学校赠送的锦旗后激动得说:“希望莘莘学子从小发奋努力,多读书,读好书。让书香弥漫校园,让知识熏陶心灵。”

022

十二师西山农场学校党支部书记蔡士太说:“希望师生能充分发挥这批图书的引领作用,扎实推进校园阅读。从小培养孩子的读书精神,不辜负社会各界爱心企业和爱心人士对我校教育事业的大力支持。”

据悉,这批图书是经过学校蔡老师精心挑选,种类比较齐全,深受师生喜爱。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论