> 通讯员频道 > 正文

江苏医疗大巴扎暨“春蕾行动”大型义诊活动走进博依萨克村

核心提示: 11月4日,由克州人民医院副院长陈彦带队,从医院肿瘤内科、心胸外科、放射科、中医科、重症医学科、门诊部、超声科、急救中心选派的专家组成医疗团队到阿图什市上阿图什镇博依萨克村开展江苏医疗大巴扎暨“春蕾行动”大型免费义诊活动。

新疆网讯(通讯员王婷)为响应国家医疗惠民政策,落实好扶贫攻坚和民族团结工作,充分利用“组团式”医疗援疆资源,实地解决边远地区农村困难群众就医难问题。近日,由克州人民医院副院长陈彦带队,从医院肿瘤内科、心胸外科、放射科、中医科、重症医学科、超声科、急救中心等选派的专家组成医疗团队到阿图什市上阿图什镇博依萨克村开展江苏医疗大巴扎暨“春蕾行动”大型免费义诊活动。

001

援疆医疗队向克州商务局驻村工作队赠送了医疗急救箱(通讯员王婷摄影)

义诊活动开始前,克州商务局党组书记、博依萨克村第一书记张金枝向村民们介绍了医疗队的全体成员,她说:“感谢州医院的专家们带着医疗技术、药品和真情前来开展义诊活动,我们倍感温暖,希望大家能抓住机会,对疾病做到早发现、早就医、早治疗。

随后,克州人民医院医务部主任张振海对此次义诊活动进行了介绍,并表示:助力卫生下乡是脱贫攻坚的重要举措,也是建设新农村、实现社会和谐的重要举措,克州人民医院在江苏省组团式医疗援疆的支持下,从2017年至今助力卫生下乡37期,不仅送医送药,还拉近了专家与村民的距离,真心实意的为老百姓解决看病难的问题。

IMG_1203_副本_副本

工作队向医疗队赠送锦旗表谢意(通讯员王婷摄影)

随后,医疗团队兵分三路为广大群众开展免费义诊活动:专家们为老百姓免费测血糖、量血压,耐心解答群众咨询的问题,并根据病情发放药品,提供可行性的就医意见;急救中心医护人员为群众现场示教了心肺复苏急救知识,与老百姓互动,实地教学;另一边由超声科医务人员免费为老百姓进行体检和先心病筛查。

IMG_1443_副本_副本

义诊现场(通讯员王婷摄影)

当得知有因卧病在床、行动不便而无法到现场的病人时,陈彦副院长当即表示要带着专业人员去患者家里了解病情,发现一名11岁的少女卧床一年,关节变形僵硬、肌肉开始萎缩,需要尽快康复治疗,江苏援疆前指决定提供5000元的医疗救助用于小女孩的治疗。经过积极沟通努力,这个女孩已于11月5日被安排到克州人民医院康复科接受康复治疗。

此次义诊活动受到了老百姓的热烈欢迎,不仅提高了广大群众的健康知识和防病意识,更赢得了良好的社会口碑,再一次为扶贫攻坚战役夯实了基础。据统计,此次义诊活动,免费义诊300余人,免费发放药品2000余元,体检检查120余人,发现有胆囊结石、肾结石的病人15例,经先心病筛查3例心脏异常患者。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论