> 新闻中心   > 社会 > 正文

全国快递业平均薪资达7169元

核心提示: 剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。

北京晨报讯(记者 韩元佳)剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。根据58同城发布的双11热门行业大数据显示,2018年10月,快递员的全国企业平均薪资达7169元。双11期间,快递员的市场供需均出现大幅上涨,成为年底的热门行业。通过研究快递小哥的薪资变化,一幅反映中国电商繁荣程度的地图密码也出现在眼前。

随着双11的来临,消费者网上购物量显著加大,带动了市场对快递员的需求。根据58同城发布的双11热门行业大数据,与2017年10月相比,2018年10月全国企业对快递员的需求同比增长8.54%。在今年10月的快递员企业需求排名TOP 15榜单中,排名前列的分别是北京、广州、上海、深圳。一线城市成为快递员需求最高的城市,成都、武汉、杭州、南京等新一线城市紧随其后。

从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快递行业平均薪资7169元。

快递员的薪酬和快递员的需求旺盛程度也是城市电商需求的一个缩影。数据显示,成都快递员薪酬同比增长15.66%,是薪酬增长最快的城市。贵阳快递员的期望薪资增幅最快。由于快递业务高速增长,佛山快递员需求也呈现出井喷态势,快递企业服务量、同城业务量出现了近30%的增长。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论