> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 国内交通要闻 > 正文

湖北开展百日行动 “清零”冬季交通安全隐患

核心提示: 11月7日起,湖北省公安厅在该省组织开展预防冬季重特大道路交通事故“百日安全行动”,着重针对源头隐患清零、路面重点管控、事故深度调查、恶劣天气应急管理、协同共治五项重点工作,防控重特大道路交通事故风险。

记者8日从湖北省公安厅获悉,11月7日起,湖北省公安厅在该省组织开展预防冬季重特大道路交通事故“百日安全行动”,着重针对源头隐患清零、路面重点管控、事故深度调查、恶劣天气应急管理、协同共治五项重点工作,防控重特大道路交通事故风险。

行动期间,湖北省交管部门每月要对辖区运输企业开展一次全面排查,对存在逾期未检验未报废车辆、未处理交通违法记录超过3起,违法记分超过12分的企业限期整改,通报交通运输主管部门;对重点客货运、危化品运输企业,交警联合交通运输、应急管理部门上门检查,限期“清零”安全隐患。

遇到雾、雪天等恶劣天气,及时开展预警提示和宣传引导,领导带班和民警24小时值班备勤,确保人员、装备、通讯、应急准备到位,提升应急处置能力。

湖北省公安厅强调,要严厉查处路面严重交通违法行为。打击假牌套牌假证时,要追究假证假牌销售渠道,网上网下一起查,斩断来源;打击酒驾醉驾要拓展整治区域,延长整治时段,扩大检查车型,做到每周都有统一行动,湖北各市、县每天都有路检路查。此外,还要严查超速、逆行、严重超载、“黑校车”、无证驾驶等交通违法行为。

2018年以来,辖区发生较大事故的交管单位,要认真梳理深度调查情况。涉及车属单位源头教育管理、营运企业安全主体责任、行政主管部门行业监管等方面问题的,逐一列出隐患问题,向政府和有关部门提出建议,推动问题整改落实。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生叶小娟
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论