> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 国内交通要闻 > 正文

京雄城际铁路雄安站下月开工 预计2020年竣工

核心提示: 近日,北京市公共资源交易服务平台发布了京雄城际铁路雄安站及相关工程的招标公告。根据招标公告,雄安站计划下个月开工,2020年竣工。届时,京港台高铁、京雄城际、津雄城际三条线路汇聚于此;同时,将有3条城市轨道交通线路配套支持。

近日,北京市公共资源交易服务平台发布了京雄城际铁路雄安站及相关工程的招标公告。根据招标公告,雄安站计划下个月开工,2020年竣工。届时,京港台高铁、京雄城际、津雄城际三条线路汇聚于此;同时,将有3条城市轨道交通线路配套支持。

雄安站站房及相关工程主体结构工程位于雄县城区东北部,距雄安新区起步区20公里,京港台高铁、京雄城际、津雄城际三条线路汇聚于此。房建总规模45.29万平方米、雨棚10.97万平方米;站场总规模为11台19线,其中京港台场规模为7台12线,津雄场规模为4台7线。

据介绍,雄安站及相关工程计划工期486天。项目业主为京沈铁路客运专线京冀有限公司,建设资金来自中国铁路总公司、雄安新区,项目出资比例为中国铁路总公司58%、雄安新区42%。

京雄城际将构建京津冀重要节点城市与新机场临空经济区的快速客运通道。据了解,进展最快的京雄城际铁路北京段全长37.6公里。(曹政)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生叶小娟
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论