> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市超额完成“树上山”项目年度计划 植绿面积2.2万亩 种植乔灌木303.94万株

核心提示: 截至目前,乌鲁木齐市“树上山”项目已完成2.2万亩绿化建设,种植乔灌木303.94万株,超额完成“树上山”项目年度计划。

新疆网讯(记者郭军鸽 实习生段梦雪)截至目前,乌鲁木齐市“树上山”项目已完成2.2万亩绿化建设,种植乔灌木303.94万株,超额完成“树上山”项目年度计划。

11月8日,记者从市林业局(市园林管理局)了解到,今年乌鲁木齐市以对荒山绿化和裸露山体植被补植为主的“树上山”项目打破季节限制,创新全年不间断的建设理念,大幅度推进植绿进程,截至11月初已完成2.2万亩绿化建设,超额10%完成全年计划任务。

同时,值得一提的是,今年乌鲁木齐市参与义务植树的人数达到71.5万人,同比增长140%。

“去年11月我们就对今年的绿化任务进行了准备,并将绿化任务向各区县进行层层分解,责任到位,责任到人。”市绿化委员会专职副主任李宽中说,今年市林业局(市园林管理局)成立9支技术指导服务组,全年对各区县绿化任务完成进行技术服务指导和督察。

根据原定年度任务,今年乌鲁木齐市“树上山”项目计划在雅玛里克山、燕南荒山、大白山、鎏金山及文秀山等区域实施“树上山”绿化建设,绿化面积2万亩。其中,上半年,我市“树上山”项目完成6677亩绿化建设,种植乔木41.12万株。

与以往不同,今年乌鲁木齐市“树上山”项目所涉及区域土质条件极差,园林部门强化科技攻关,通过二次覆土、换土施肥、植被混凝土喷播等方式,在实现对荒山绿化和裸露山体植被补植的同时,保障并提高树木成活率。

李宽中说,按照要求,乌鲁木齐市“树上山”项目绿化树木成活率必须达到95%以上。本周起,市绿化委员会办公室与勘察设计部门将陆续对今年我市“树上山”项目涉及区域的树木种植面积及成活率等情况进行实地核查,9支技术指导服务组也将在一个月的时间内开展现场验收。

数据显示,2017年,乌鲁木齐市“树上山”项目完成绿化面积6129亩,种植乔灌木91.8万株。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论