> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学法懂法用法,建设法治中国】居民点来了宪法宣讲队

核心提示: “宪法跟咱老百姓的关系具体是啥?”“就拿您来说,宪法规定,国家依照法律规定实行企业事业组织的职工和国家机关工作人员的退休制度。退休人员的生活受到国家和社会的保障,这跟您关系就很大。”

5yyy8b31

10月30日,米东区铁厂沟社区党支部书记尹卫华(左)向辖区居民讲解宪法知识。(记者蒋晓摄)

新疆网讯 (记者宋建华)“宪法跟咱老百姓的关系具体是啥?”“就拿您来说,宪法规定,国家依照法律规定实行企业事业组织的职工和国家机关工作人员的退休制度。退休人员的生活受到国家和社会的保障,这跟您关系就很大。”

11月6日,家住米东区铁厂沟镇铁厂沟社区水泥厂居民点67岁的居民马志林,在自家小商店迎来了由社区党支部书记尹卫华带领的社区宪法宣讲队。

铁厂沟社区居民由破产厂矿离退休员工组成,分布在三个居民点内。水泥厂居民点距社区七公里,是最远的居民点。

看到宣讲队来了,不少居民纷纷赶来听宣讲。“虽然咱们的企业破产了,但大家的退休工资都有保障。”尹卫华说。

尹卫华说,宪法宣讲队将通过送宪法读本、上门宣讲等形式,将宪法宣传送到居民家门口。

□记者手记

用听得懂记得住的语言宣传宪法

抓好宪法宣传,既要发挥各类宣讲团作用,更要用大家愿意听、记得住的语言,讲到大家心坎上。

在铁厂沟社区偏远的居民点,宣讲队送来了读本,还上门根据大家的实际情况宣讲,每一条宣讲都结合了大家的工作生活情况。

听宣讲的居民都说,这个宣讲,挺受用。在宪法宣传活动中,要用最鲜活的事例,最朴实通俗的语言,最生动的形式,才能使宪法家喻户晓、人人皆知。

抓好宪法宣传,既要发挥各类宣讲团作用,更要用大家愿意听、记得住的语言,讲到大家心坎上。在铁厂沟社区偏远的居民点,宣讲队送来了读本,还上门根据大家的实际情况宣讲,每一条宣讲都结合了大家的工作生活情况。听宣讲的居民都说,这个宣讲,挺受用。在宪法宣传活动中,要用最鲜活的事例,最朴实通俗的语言,最生动的形式,才能使宪法家喻户晓、人人皆知。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论