> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本东芝集团计划5年裁员7000人 推进经营重建

核心提示: 据日本NHK电视台报道,当地时间8日,日本东芝集团在东京举行记者会称,为推进经营重建,将对亏损部门进行整顿,在未来5年间裁员大约7000人。

中新网11月9日电 据日本NHK电视台报道,当地时间8日,日本东芝集团在东京举行记者会称,为推进经营重建,将对亏损部门进行整顿,在未来5年间裁员大约7000人。

此外,东芝还决定集中力量为电池等增长潜力巨大的领域投资。

东芝发布的经营计划显示,在清理亏损事业部门过程中,东芝将在能源业务部门和IT服务部门共征集大约1000人左右提前退休。未来5年内,加上自然减少的人员在内,共缩减大约7000名工作人员。

此外,东芝还将对国内外的办事处等进行裁撤或整合,在此基础上,在未来5年时间里,为增长潜力巨大的可再生能源领域以及锂电池等研发工程提供9300亿日元投资。

同时,东芝还决定关闭旗下设在英国的核电公司,并出售美国的液化天然气业务部门。

东芝将通过上述方法,在5年后的2023财年,使营业额达到4万亿日元。

据悉,东芝因美国的原子能项目蒙受巨额损失,陷入经营危机。迄今为止,东芝已经出售了利润颇丰的存储半导体,即闪存部门。如何在新经营计划的帮助下,发展出新的盈利部门,是东芝面临的课题。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 日本东芝集团
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论