> 新闻中心   > 国际 > 正文

孟加拉国将于12月举行国民议会选举

核心提示: 孟加拉国选举委员会主席胡达8日晚宣布,孟加拉国第11届国民议会选举将于12月23日举行。

新华社达卡11月8日电(记者刘春涛)孟加拉国选举委员会主席胡达8日晚宣布,孟加拉国第11届国民议会选举将于12月23日举行。

根据公布的日程,有意参选人员需在11月19日前提交参选申请。

胡达呼吁所有党派都参加此次选举。他表示,届时边防军、海岸警卫队、快速行动营等安全部队将进行专门部署,以保障选举顺利举行。

孟加拉国执政党人民联盟在选举日期公布后表示欢迎。人民联盟在2009年大选中获胜,并在2014年选举中再次获胜,目前正谋求在第11届议会选举中获胜。

孟加拉国最大的反对党民族主义党主席、前总理卡莉达·齐亚于今年2月被判入狱。10月,民族主义党联合前外长侯赛因组成新的反对党联盟联合民族阵线,并在近期与人民联盟举行了两次对话,提出新的议会选举应在一个非党派临时政府主持下进行,同时要求推迟宣布选举日期,并释放卡莉达·齐亚。执政党则表示,议会选举将在由人民联盟主席、现总理哈西娜领导的临时政府主持下进行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论