> 新闻中心   > 国内 > 正文

中消协征集“双11”跨境网购侵害消费者权益问题线索

核心提示: 为更好地维护消费者合法权益,进一步优化消费环境,日前中国消费者协会结合“双11”网购消费交易高峰期,向社会公开征集跨境网购电商侵害消费者权益问题线索。

 中消协征集“双11”跨境网购侵害消费者权益问题线索

本报讯 (记者杨召奎)为更好地维护消费者合法权益,进一步优化消费环境,日前中国消费者协会结合“双11”网购消费交易高峰期,向社会公开征集跨境网购电商侵害消费者权益问题线索。

此次征集活动主要涉及假冒、质量、安全、价格、计量、合同、虚假宣传、人格尊严和售后服务等商品或服务问题。征集时间为11月1日~30日(以订单确认日期为准),消费者通过跨境电商平台(含自营、第三方商家)消费中遇到的跨境网购侵害消费者权益的行为。中国消费者协会将对侵害消费者权益问题线索进行认真梳理。对于消费者反映重大、典型、共性问题予以研究分析,督促解决;对于消费者反映强烈集中的问题,通过新闻媒体予以揭露批评,并向有关部门移送。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生张晓露
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论