> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

主场战四川,新疆男篮能否两连胜

核心提示: 11月9日,新疆男篮将继续坐镇主场,迎接四川男篮的挑战。面对这支拥有4节7人次外援使用权的球队,新疆想要取胜并不容易。

新疆网讯(记者周端璞)11月9日,新疆男篮将继续坐镇主场,迎接四川男篮的挑战。面对这支拥有4节7人次外援使用权的球队,新疆想要取胜并不容易。

在CBA联赛历史上,四川队是从建队到夺冠用时最短的球队。仅仅3个赛季,他们就完成了辽宁、新疆等强队用了十几年才达成的目标。

不过,当“三外援”这剂猛药药效过去,四川队挣扎一个赛季之后迅速回到从前。上赛季,引进了富兰克林的四川仅仅取得了联赛倒数第二的成绩。

按照规定,本赛季的四川队将重新拥有“三外援”资格,不过,四川队老板周仕强早早表示不会使用这一资格。

待到赛季开始,四川队确实没有使用“三外援”资格。不过,他们却将联赛新规用得十分彻底。

“如果有资格注册但是没有注册亚外的球队,该球队可以增加1人次的外援上场时间,即2人4节7人次,不过这个规定仅限于常规赛,如果打进季后赛,该球队的外援上场时间依然实行2人4节6人次。”对于新赛季的外援政策,2018-2019赛季CBA联赛秩序册上这样写到。

简单来说,本赛季的四川队获得了在常规赛的前三节全部使用双外援的资格。而赛季开始到现在,四川队也确实让这项政策得到了最大化的释放。

截至常规赛第八轮,四川队富兰克林场均出战44.5分钟,杰森·汤普森场均出战38.4分钟,他们的出场时间,几乎覆盖了允许出场的所有时段。

本赛季8轮战罢,四川队仅仅取得了3场胜利。显然,在成绩的压力下,四川队无法践行赛季开始前提出的锻炼新人的目标。不过考虑到他们战胜的对手包括深圳、浙江等强队,这支球队的实力依然不容小觑。

上一轮联赛,新疆队虽然主场取胜,但球队在大外援在场时防守效率大幅下降成为了一个不可忽视的隐患。对阵四川戈尔如何解决这一问题,让我们拭目以待。

此外,新疆队后卫曾令旭在11月8日的训练中扭伤脚踝,成为了本场比赛的另一个不确定因素。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论