> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

消防主题灯光秀上演

核心提示: 夜幕降临,华灯初上,乌鲁木齐市消防主题灯光秀在西大桥周边高层建筑上炫目上演。

新疆网讯(记者王畅彤)夜幕降临,华灯初上,乌鲁木齐市消防主题灯光秀在西大桥周边高层建筑上炫目上演。

zhoupan8b30

11月6日,西大桥,行人用手机拍摄楼体的消防主题灯光秀。(记者蒋晓摄)

昨晚,记者在西大桥上看到,伴随着闪耀的灯光,西大桥周边的中信银行大厦、红山新世纪大厦等高层建筑的楼体上不断滚动出现色彩鲜明的文字和画面。其中,中信银行大厦楼体上循环闪现“关注消防”“珍爱生命”等字样,其他楼体上则浮现出消防徽标、象征消防安全宣传月的主题图案等。

不少途经西大桥的市民也是纷纷拿出手机,边欣赏灯光秀边拍照。市民任永忠说:“消防主题灯光秀炫目震撼,展示的内容也很有警示性。我拍了好几张照片转发到朋友圈,让身边的亲朋好友了解消防安全的重要性。”

据了解,本次主题灯光秀是“11·9”消防安全主题宣传月系列活动的一部分。除了西大桥片区,会展片区及高铁片区也同步进行展示。

乌鲁木齐市天山区消防大队大队长牟剑刚说,11月9日是消防安全主题日,本月又是消防安全宣传月,今年的消防安全宣传月的主题是“全民参与,防治火灾”。今年,消防安全宣传首次与主题灯光秀相结合,旨在通过灯光秀这种市民喜闻乐见、关注度高的形式,提高市民对消防安全的认识,增强安全防火意识。

据悉,本次“11·9”消防安全主题灯光秀于11月1日开始,将持续到10日。

相关新闻:

消防技能大比武,8 个社区齐参与 

消防演练进校园,筑牢平安“防火墙” 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论