> 新闻中心   > 国际 > 正文

德国9月工业产出环比增幅超预期

核心提示: 德国联邦统计局7日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国9月份工业产出环比增长0.2%,好于市场预期。

新华社柏林11月7日电(记者朱晟 乔继红)德国联邦统计局7日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国9月份工业产出环比增长0.2%,好于市场预期。

数据显示,剔除能源和建筑业,德国9月份工业产出与前一个月持平。当月,能源产出环比下降3.3%,建筑业产出比前一个月增长2.2%。

此外,8月份工业产出由初值环比下降0.3%修正为终值环比增长0.1%。

德国贝塔斯曼基金会经济学家蒂斯·彼得森当天对新华社记者表示,尽管9月份工业产出环比增加,但他对第四季度工业产出并不十分乐观。他认为,贸易保护主义、英国“脱欧”等一些外部因素将给德国经济造成一定影响。

德国经济部此前发布的秋季经济预测报告下调了对今明两年德国经济增长的预期。报告说,德国经济今年和明年均将增长1.8%,明显低于此前2.3%和2.1%的增长预期。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 德国工业产出
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论